29 декабря 2005, 10:46

Бюджет Чечни вырастет на 42%

Бюджет Чеченской Республики в 2006 году увеличивается почти на половину, заявил журналистам в среду министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В наступающем году бюджет Чечни увеличивается на 5 млрд. рублей. Это на 42% больше того бюджета, который был в текущем году", - подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что в среду на совещании, которое прошло в Министерстве финансов Чечни под председательством полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, "в целом обговорены параметры будущего бюджета". "Всего, по предварительным данным, республика получит в 2006 году 17,6 млрд. рублей", - сообщил Кудрин. По его словам, "эти средства предусматривают решение текущих проблем жилищно-коммунального хозяйства, социальных выплат".

Алексей Кудрин также сообщил, что "получение зарплаты бюджетниками в Чеченской Республике произойдет в том же объеме и в тех же размерах, что и в остальных регионах РФ", сообщает "Интерфакс".

По словам министра, особое значение имеет то, что "бюджет Чеченской Республики впервые за многие годы обсудит и утвердит парламент". Это дает возможность с максимальной открытостью, прозрачностью обсудить каждую статью и довести до населения, какие средства поступят и на какие цели они пойдут, а также дает возможность контроля за их расходованием, отметил Кудрин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей