29 декабря 2005, 10:46

Бюджет Чечни вырастет на 42%

Бюджет Чеченской Республики в 2006 году увеличивается почти на половину, заявил журналистам в среду министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В наступающем году бюджет Чечни увеличивается на 5 млрд. рублей. Это на 42% больше того бюджета, который был в текущем году", - подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что в среду на совещании, которое прошло в Министерстве финансов Чечни под председательством полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, "в целом обговорены параметры будущего бюджета". "Всего, по предварительным данным, республика получит в 2006 году 17,6 млрд. рублей", - сообщил Кудрин. По его словам, "эти средства предусматривают решение текущих проблем жилищно-коммунального хозяйства, социальных выплат".

Алексей Кудрин также сообщил, что "получение зарплаты бюджетниками в Чеченской Республике произойдет в том же объеме и в тех же размерах, что и в остальных регионах РФ", сообщает "Интерфакс".

По словам министра, особое значение имеет то, что "бюджет Чеченской Республики впервые за многие годы обсудит и утвердит парламент". Это дает возможность с максимальной открытостью, прозрачностью обсудить каждую статью и довести до населения, какие средства поступят и на какие цели они пойдут, а также дает возможность контроля за их расходованием, отметил Кудрин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей