29 декабря 2005, 10:17

В Мосгорсуде приступают к формированию скамьи присяжных по делу об убийстве Пола Хлебникова

Сегодня Мосгорсуд определяет состав присяжных для рассмотрения дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, передает радио "Свобода". Процесс с участием присяжных будет проходить за закрытыми дверями, поскольку на материалах дела стоит гриф "секретно".

Адвокаты же семьи Пола Хлебникова просили суд рассматривать дело частично в открытом режиме, но их ходатайство было отклонено.

На скамье подсудимых трое человек. Московский нотариус Фаиль Садретдинов и двое жителей Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, пишет "Эхо Москвы". Еще трое подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик преступления, известный чеченский сепаратист Хож-Ахмед Нухаев, объявлены в розыск.

Потерпевшим по этому делу был признан брат убитого журналиста Майкл Хлебников. По словам его адвокатов никаких исковых требований о возмещении морального вреда он предъявлять не будет. Потому как, по их словам, "никакие деньги не смогут восполнить утрату мужа, брата и отца.

Между тем, как ранее сообщалось, ряд иностранных журналистов проводят свое независимое расследование убийства Пола Хлебникова. Они не верят в версию генеральной прокуратуры и считают, что журналиста убили по другой причине. Последнее время Хлебников занимался журналистским расследованием, которое могло разоблачить самых высокопоставленных российских политиков.

Главный редактор русского издания журнала Форбс Пол Хлебников был застрелен в Москве летом прошлого года. По данным следствия, убийство совершено организованной преступной группой, которая причастна к ряду других громких преступлений, в том числе - к убийству вице-премьера Чечни Яна Сергунина. В генеральной прокуратуре считают, что заказчиком преступления был чеченский боевик Нухаев. Главный герой книги Хлебникова "Разговор с варваром". Якобы он хотел отомстить журналисту за то, что тот критиковал боевика в своей работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей