29 декабря 2005, 10:17

В Мосгорсуде приступают к формированию скамьи присяжных по делу об убийстве Пола Хлебникова

Сегодня Мосгорсуд определяет состав присяжных для рассмотрения дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, передает радио "Свобода". Процесс с участием присяжных будет проходить за закрытыми дверями, поскольку на материалах дела стоит гриф "секретно".

Адвокаты же семьи Пола Хлебникова просили суд рассматривать дело частично в открытом режиме, но их ходатайство было отклонено.

На скамье подсудимых трое человек. Московский нотариус Фаиль Садретдинов и двое жителей Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, пишет "Эхо Москвы". Еще трое подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик преступления, известный чеченский сепаратист Хож-Ахмед Нухаев, объявлены в розыск.

Потерпевшим по этому делу был признан брат убитого журналиста Майкл Хлебников. По словам его адвокатов никаких исковых требований о возмещении морального вреда он предъявлять не будет. Потому как, по их словам, "никакие деньги не смогут восполнить утрату мужа, брата и отца.

Между тем, как ранее сообщалось, ряд иностранных журналистов проводят свое независимое расследование убийства Пола Хлебникова. Они не верят в версию генеральной прокуратуры и считают, что журналиста убили по другой причине. Последнее время Хлебников занимался журналистским расследованием, которое могло разоблачить самых высокопоставленных российских политиков.

Главный редактор русского издания журнала Форбс Пол Хлебников был застрелен в Москве летом прошлого года. По данным следствия, убийство совершено организованной преступной группой, которая причастна к ряду других громких преступлений, в том числе - к убийству вице-премьера Чечни Яна Сергунина. В генеральной прокуратуре считают, что заказчиком преступления был чеченский боевик Нухаев. Главный герой книги Хлебникова "Разговор с варваром". Якобы он хотел отомстить журналисту за то, что тот критиковал боевика в своей работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей