29 декабря 2005, 09:36

Глава национал-демократов Армении выступает за создание в стране двоевластия

"Армения стоит на грани катастрофы. Это страна, где отсутствует какая-либо конкуренция в сфере политики и экономики, наибольшее развитие заметно лишь в совершении подлости и подлогов". Об этом на итоговой пресс-конференции вечером 28 декабря, организованной объединенной оппозицией, заявил председатель Национально-демократического союза  Вазген Манукян.

Манукян призвал все оппозиционные политические силы Армении к объединению, несмотря на идеологические разногласия. Признав, что это нелегкий шаг, политик заявил: "Если в 2006 году в Армении ничего не изменится, то Армения станет страной банд, и тогда говорить об идеологических объединениях станет просто бессмысленно".

Вазген Манукян выразил свое сожаление, что возмущение народа, имевшее место после огромных фальсификаций на референдуме по конституционным изменениям, не превратилось в волну народного гнева и не привело к возможному, в такой ситуации, восстанию.

Между тем, по его мнению, большая часть общества Армении крайне обеспокоена бедственным положением страны и вся проблема состоит в том, насколько эта обеспокоенность общества достаточна для его самоорганизации: "Если общество не идет по пути самоорганизации, организовать его искусственно невозможно". В то же время он отметил, что оппозиция Армении все же попытается организовать общество.

Вазген Манукян заявил, что в 2006 году самым позитивным результатом было бы создание двоевластия. По его словам, в этом случае, в противовес властям, в Армении будет действовать организованная сила, способная как защитить себя, так и диктовать свою волю. По его заверению, общество постепенно отвергнет реальные власти и сплотится вокруг этой силы. Политик отметил, что подобная ситуация была во многих странах, в том числе и в Армении в 1988-1990 годах, когда комитет "Карабах" пользовался огромной поддержкой населения.

В.Манукян отметил, что при наличии элемента двоевластия можно будет решить ряд вопросов, в том числе, вопросы выборов и смены власти в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей