29 декабря 2005, 09:30

Оппозиция Армении намерена организовать массовое гражданское движение

"Группа людей, узурпировавших в течение многих лет власть в Армении, руководствуется только своими личными и клановыми интересами и распространяет в обществе атмосферу рабского подчинения, последовательно извращая и уничтожая все государственные структуры в Армении". Об этом говорится в адресованном гражданам Армении в связи с Новым годом и Рождеством совместном заявлении Совета старейшин "Форума интеллигенции" и оппозиционных партий, входящих в формат "17+1".

Согласно заявлению, в результате деятельности властей, Армения имеет "нарисованный" состав Национального собрания, неизбранного президента, органы местной власти, сформированные при помощи беззаконий, действующее, исходя из клановых интересов, правительство, силовые структуры, которые поднимают руку на собственный народ, а после 27 ноября еще и отвергнутый народом Основной Закон.

В заявлении отмечается, что представители объединенной оппозиции Армении, отложив в сторону все свои разногласия, принимая также и свою вину и ответственность за создавшееся тяжелое положение, намерены превратить 2006 год в год радикальных перемен и планируют в ближайшем будущем сформировать организованные группы массового гражданского движения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии