29 декабря 2005, 09:30

Оппозиция Армении намерена организовать массовое гражданское движение

"Группа людей, узурпировавших в течение многих лет власть в Армении, руководствуется только своими личными и клановыми интересами и распространяет в обществе атмосферу рабского подчинения, последовательно извращая и уничтожая все государственные структуры в Армении". Об этом говорится в адресованном гражданам Армении в связи с Новым годом и Рождеством совместном заявлении Совета старейшин "Форума интеллигенции" и оппозиционных партий, входящих в формат "17+1".

Согласно заявлению, в результате деятельности властей, Армения имеет "нарисованный" состав Национального собрания, неизбранного президента, органы местной власти, сформированные при помощи беззаконий, действующее, исходя из клановых интересов, правительство, силовые структуры, которые поднимают руку на собственный народ, а после 27 ноября еще и отвергнутый народом Основной Закон.

В заявлении отмечается, что представители объединенной оппозиции Армении, отложив в сторону все свои разногласия, принимая также и свою вину и ответственность за создавшееся тяжелое положение, намерены превратить 2006 год в год радикальных перемен и планируют в ближайшем будущем сформировать организованные группы массового гражданского движения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей