28 декабря 2005, 23:35

Моряки, освобожденные из тюрьмы в Нигерии, прилетели из Москвы в Краснодарский край

Восемь новороссийских моряков, освобожденных из тюрьмы в Нигерии, прилетели в Новороссийск (Краснодарский край). Первым по трапу сошел на родную землю третий механик Алексей Красиков. «Руки, ноги трясутся от радости, – говорит он, – А когда стали заходить на посадку и увидели огоньки домов, улицы Краснодара, автотрассы, верите, слезы сами наворачивались от счастья». Администрация Новороссийска выделила автобус, который привез родных и близких в аэропорт, чтобы встретить мужей и сыновей, томившихся в нигерийской тюрьме два года.

В зале для ВИП-пассажиров моряков ждал накрытый стол с шампанским. Поднимая тост за счастливое возвращение моряков, мать третьего помощника капитана Андрея Кравцова - Людмила - от имени всех родственников поблагодарила представителей посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна за помощь в освобождении из заточения моряков и подарила им макет танкера. Прямо из аэропорта моряки на специальном автобусе отправились в родной Новороссийск, откуда они в октябре 2003 года уехали и только сегодня возвратились, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нас содержали в тюрьме ХIХ века, – говорит матрос Андрей Стогницкий. – И все мы очень соскучились по настоящей русской пище». «Наверно поэтому многие из нас попросили приготовить к Новому году больше холодца и салата оливье», – улыбается Андрей Кравцов, которому 30 декабря исполнится 31 год. Впервые за последние три года он будет отмечать день рождения в кругу семьи, в Новороссийске, где родился и стал моряком.

Напомним, что сегодня ночью в Москву прибыли моряки из Краснодарского края, освобожденные из нигерийского плена. По словам посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна, моряков повезли в московскую гостиницу, где они немного отдохнули и пообщались с родными, которых не видели более двух лет, передает РИА "Новости".
 
В составе экипажа судна African Pride, арестованного властями Нигерии в октябре 2003 года, было 12 россиян, жителей Краснодарского края, и один гражданин Грузии (его освобождением также занималась российская сторона).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей