28 декабря 2005, 19:38

В Нагорном Карабахе приватизировано 80% жилого фонда

Национальное собрание Нагорного Карабаха пролонгировало действие закона о приватизации жилого фонда на год. По словам министра территориального управления и производственнфх инфраструктур Армо Цатряна, начиная с 1996 года было приватизтировано 8000 из 9700 квартир государственного жилого фонда. Как отметил министр, было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что часть оставшихся квартир не приватизируются потому, что их владельцы или члены семей находятся за пределами Карабаха. Немало и таких, кто состоит на квартирной очереди и не желает приватизировать неблагоустроенные квартиры. Часть людей имеет коммунальные долги и, не имея возможности покрыть их, лишена возможности приватизировать квартиры.

По словам председателя финансово-бюджетной комиссии Ара Арутюняна, в 2006 году правительство Нагорного Карабаха намерено предпринять конкретные шаги по стимулированию приватизационных процессов, например, выдавать компенсации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей