28 декабря 2005, 19:34

Полпред президента в ЮФО: восстановление столицы Чечни начнется весной 2006 года

Восстановление столицы Чечни Грозного начнется весной будущего года, сообщил полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Уже в мае месяце начнутся восстановительные работы на площади "Минутка", - сказал Козак журналистам в среду.

По его словам, восстановление столицы Чечни было главным вопросом, который обсуждался сегодня на совещании в Грозном.

"План восстановления Грозного сегодня принят за основу и в течение суток он будет доработан, после чего заработает механизм контроля за его осуществлением", - сообщил полпред.

Кроме того, добавил он, приняты решения по всем обсуждаемым вопросам, определены параметры бюджета Чечни на 2006 год, а также программа экономического развития на 2007-2010 годы.

"Участники совещания внесли также коррективы в программу развития экономики и социальной сферы Чеченской республики на 2006 год", - сказал Козак.

Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил журналистам, что "удовлетворен итогами совещания". "Главное - решен вопрос контроля за выделяемыми на восстановление республики средствами", - подчеркнул он. По его словам, за расходование средств отвечают конкретные должностные лица, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров поручил членам кабинета министров "начать восстановительные работы в центральной части Грозного, не дожидаясь бюджетного финансирования".

"Мы можем использовать имеющиеся в наличии ресурсы и снять хотя бы острые проблемы, очистить и благоустроить улицы, отремонтировать дороги, начать восстановительные работы на некоторых объектах", - сказал исполняющий обязанности главы правительства Чечни Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости