28 декабря 2005, 19:34

Полпред президента в ЮФО: восстановление столицы Чечни начнется весной 2006 года

Восстановление столицы Чечни Грозного начнется весной будущего года, сообщил полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Уже в мае месяце начнутся восстановительные работы на площади "Минутка", - сказал Козак журналистам в среду.

По его словам, восстановление столицы Чечни было главным вопросом, который обсуждался сегодня на совещании в Грозном.

"План восстановления Грозного сегодня принят за основу и в течение суток он будет доработан, после чего заработает механизм контроля за его осуществлением", - сообщил полпред.

Кроме того, добавил он, приняты решения по всем обсуждаемым вопросам, определены параметры бюджета Чечни на 2006 год, а также программа экономического развития на 2007-2010 годы.

"Участники совещания внесли также коррективы в программу развития экономики и социальной сферы Чеченской республики на 2006 год", - сказал Козак.

Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил журналистам, что "удовлетворен итогами совещания". "Главное - решен вопрос контроля за выделяемыми на восстановление республики средствами", - подчеркнул он. По его словам, за расходование средств отвечают конкретные должностные лица, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров поручил членам кабинета министров "начать восстановительные работы в центральной части Грозного, не дожидаясь бюджетного финансирования".

"Мы можем использовать имеющиеся в наличии ресурсы и снять хотя бы острые проблемы, очистить и благоустроить улицы, отремонтировать дороги, начать восстановительные работы на некоторых объектах", - сказал исполняющий обязанности главы правительства Чечни Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей