28 декабря 2005, 19:15

Адвокаты участников нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии обжалуют приговор

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сегодня завершилось оглашение приговора троим участникам нападения на здание Госнаркоконтроля в Нальчике 14 декабря прошлого года. Аслан Балкаров приговорен к 8 года лишения свободы, Аслан Нагоев к 12 годам лишения свободы, Асланука Умыхов к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Все трое по приговору также обязаны возместить моральный и материальный вред потерпевшим в размере по 500 тысяч каждый.

По делу также проходили два бывших сотрудника Госнаркоконтроля Рафаэль Мирзоев и Залимхан Эдгулов, которые обвинялись в передаче информации нападавшим. Ранее они были по вердикту присяжных признаны невиновными и освобождены прямо в зале суда.

Напомним, что вовремя нападения на Госнаркоконтроль был расстрелян дежурный наряд, похищено большое количество оружия.

Часть оружия впоследствии было изъято в различных местах, как на территории Кабардино-Балкарии, так и Ингушетии, а часть использовалось во время нападения боевиков на Нальчик 14 октября, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, заявили агентству "Интерфакс-Юг", что обжалуют приговор. В частности, адвокат А.Умыхова Олег Келеметов сказал, что, по его мнению, некоторые важные для объективности процесса вопросы не были включены в опросный лист для присяжных.

Приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации в течение 10 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей