28 декабря 2005, 19:15

Адвокаты участников нападения на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии обжалуют приговор

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сегодня завершилось оглашение приговора троим участникам нападения на здание Госнаркоконтроля в Нальчике 14 декабря прошлого года. Аслан Балкаров приговорен к 8 года лишения свободы, Аслан Нагоев к 12 годам лишения свободы, Асланука Умыхов к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Все трое по приговору также обязаны возместить моральный и материальный вред потерпевшим в размере по 500 тысяч каждый.

По делу также проходили два бывших сотрудника Госнаркоконтроля Рафаэль Мирзоев и Залимхан Эдгулов, которые обвинялись в передаче информации нападавшим. Ранее они были по вердикту присяжных признаны невиновными и освобождены прямо в зале суда.

Напомним, что вовремя нападения на Госнаркоконтроль был расстрелян дежурный наряд, похищено большое количество оружия.

Часть оружия впоследствии было изъято в различных местах, как на территории Кабардино-Балкарии, так и Ингушетии, а часть использовалось во время нападения боевиков на Нальчик 14 октября, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, заявили агентству "Интерфакс-Юг", что обжалуют приговор. В частности, адвокат А.Умыхова Олег Келеметов сказал, что, по его мнению, некоторые важные для объективности процесса вопросы не были включены в опросный лист для присяжных.

Приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации в течение 10 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей