28 декабря 2005, 19:03

В Ставропольском крае депутаты поддержали кандидатуру нового прокурора

Сегодня на своем заседании ставропольские депутаты согласовали назначение на должность прокурора Ставропольского края Голованева Сергея Петровича. Представление Генерального прокурора Российской Федерации о согласовании назначения Сергея Голованева на должность прокурора края было сделано заместителем Генерального прокурора России в Южном Федеральном округе Николаем Шепелем. Накануне, 26 декабря, кандидатура Голованева была рассмотрена на заседании комитета краевой ставропольской думы по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, и было принято решение представление Генерального прокурора Российской Федерации поддержать.

Сергей Голованев, 1966 года рождения, имеет высшее юридическое образование. Он прошел все ступени прокурорской деятельности от следователя прокуратуры, старшего следователя прокуратуры Краснодарского края, был заместителем начальника следственного отдела прокуратуры Краснодарского края, заместителем прокурора Астраханской области, а с 2004 года является первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Напомним, что 12 декабря приказом Генерального прокурора России Владимира Устинова был освобожден от занимаемой должности прокурор Ставропольского края Валерий Калугин, проработавший на этой должности три года. Он уволен из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Обязанности прокурора Ставропольского края  до настоящего времени исполнял заместитель прокурора края Юрий Карпенко.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей