28 декабря 2005, 17:43

Абхазия обвиняет грузинских боевиков в нападении на автобус в Гальском районе

В Гальском районе Абхазии во время нападения на автобус убит один из членов грузинского НВФ «Лесные братья» Гига Сичинава.

Шестеро неустановленных преступника в масках, вооруженные автоматическим оружием и обрезом охотничьего ружья, обстреляли микроавтобус с местными жителями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, это произошло 27 декабря в Гальском районе на маршруте Отобая-Пичора. В результате обстрела микроавтобуса в левую ногу ранен один из пассажиров - девятилетний мальчик Бехо Джинджолия. Находившиеся в машине сотрудники милиции Гальского района, а именно Баргебского отделения РОВД, открыли ответный огонь и убили одного из нападавших, который был вооружен обрезом охотничьего ружья 16 калибра. Им оказался Гига Сичинава, 1982 года рождения, житель села Пичора Гальского района. Остальные нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

По сведениям МВД Абхазии, Гига Сичинава является участником грузинского НВФ «Лесные братья». «Этот факт в очередной раз подтверждает, что т.н. грузинские партизаны выполняют целенаправленные акции в отношении своего же населения, проживающего в приграничном Гальском районе, а там живут преимущественно мегрельцы. Потом грузинская сторона во всеуслышание заявляет о том, что абхазцы ограбили автобус в Гальском районе или кого то убили, т.е. перекладывают все с больной головы на здоровую», - подчеркнул Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости