28 декабря 2005, 17:43

Абхазия обвиняет грузинских боевиков в нападении на автобус в Гальском районе

В Гальском районе Абхазии во время нападения на автобус убит один из членов грузинского НВФ «Лесные братья» Гига Сичинава.

Шестеро неустановленных преступника в масках, вооруженные автоматическим оружием и обрезом охотничьего ружья, обстреляли микроавтобус с местными жителями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, это произошло 27 декабря в Гальском районе на маршруте Отобая-Пичора. В результате обстрела микроавтобуса в левую ногу ранен один из пассажиров - девятилетний мальчик Бехо Джинджолия. Находившиеся в машине сотрудники милиции Гальского района, а именно Баргебского отделения РОВД, открыли ответный огонь и убили одного из нападавших, который был вооружен обрезом охотничьего ружья 16 калибра. Им оказался Гига Сичинава, 1982 года рождения, житель села Пичора Гальского района. Остальные нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

По сведениям МВД Абхазии, Гига Сичинава является участником грузинского НВФ «Лесные братья». «Этот факт в очередной раз подтверждает, что т.н. грузинские партизаны выполняют целенаправленные акции в отношении своего же населения, проживающего в приграничном Гальском районе, а там живут преимущественно мегрельцы. Потом грузинская сторона во всеуслышание заявляет о том, что абхазцы ограбили автобус в Гальском районе или кого то убили, т.е. перекладывают все с больной головы на здоровую», - подчеркнул Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости