28 декабря 2005, 17:43

Абхазия обвиняет грузинских боевиков в нападении на автобус в Гальском районе

В Гальском районе Абхазии во время нападения на автобус убит один из членов грузинского НВФ «Лесные братья» Гига Сичинава.

Шестеро неустановленных преступника в масках, вооруженные автоматическим оружием и обрезом охотничьего ружья, обстреляли микроавтобус с местными жителями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, это произошло 27 декабря в Гальском районе на маршруте Отобая-Пичора. В результате обстрела микроавтобуса в левую ногу ранен один из пассажиров - девятилетний мальчик Бехо Джинджолия. Находившиеся в машине сотрудники милиции Гальского района, а именно Баргебского отделения РОВД, открыли ответный огонь и убили одного из нападавших, который был вооружен обрезом охотничьего ружья 16 калибра. Им оказался Гига Сичинава, 1982 года рождения, житель села Пичора Гальского района. Остальные нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

По сведениям МВД Абхазии, Гига Сичинава является участником грузинского НВФ «Лесные братья». «Этот факт в очередной раз подтверждает, что т.н. грузинские партизаны выполняют целенаправленные акции в отношении своего же населения, проживающего в приграничном Гальском районе, а там живут преимущественно мегрельцы. Потом грузинская сторона во всеуслышание заявляет о том, что абхазцы ограбили автобус в Гальском районе или кого то убили, т.е. перекладывают все с больной головы на здоровую», - подчеркнул Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей