28 декабря 2005, 16:58

Судебное заседание по тарифам ЖКХ в столице Адыгеи снова перенесено

Судебное заседание по делу о повышении тарифов на услуги ЖКХ, назначенное на 28 декабря, снова перенесено. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Григорий Сенин, лидер отделения КПРФ Адыгеи.

Напомним, истцом в данном деле выступило общественное движение Совет рабочих Майкопа. Само разбирательство длится уже год. На последнем заседании суда принято решение о проведении независимой экспертизы, в результате чего одна из аудиторских фирм г. Иваново в ноябре провела проверку. Акт проверки должен был быть представлен суду на заседание, которое планировалось провести в начале 20-х чисел текущего месяца. Однако из-за неявки представителя аудиторской фирмы заседание было перенесено.

Ольга Ширина, председатель Совета народных депутатов Майкопа на состоявшейся 27 декабря сессии сообщила о том, что 19 декабря "в 13 часов, аудитор, которая должна была привести окончательные итоги проверки, прибыла в Майкоп, и в течение суток мы ее разыскивали". О причинах, по которым ее не удалось разыскать, сказала Ширина, можно только догадываться.

Некоторые представители общественных движений, по словам главы депутатского корпуса, обвиняют руководство города в том, что оно чуть ли не забрало эти материалы и где-то их прячет. "Должна сказать, - подчеркнула Ширина, - материалов в глаза из нас никто не видел, и все силы к тому, чтобы они вовремя прибыли в суд, мы приняли. И нашего влияния дальше нет. Хотелось бы знать, где находятся на сегодня материалы Ивановской аудиторской проверки".

Ранее корреспондент Кавказского узла сообщал о том, что судья городского суда Юрий Богус, который ведет данное дело, подтвердил, что знал о приезде представителя фирмы в Майкоп, ему звонили из заинтересованных правительственных структур и предлагали пригласить ее на встречу. Однако он не посчитал нужным делать это: "Экспертизу заказали мы, и если она готова, то с ее предоставлением затягивать смысла нет".

Валентин Мельников, председатель общественной организации Совет рабочих столицы Адыгеи Майкопа, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сказал, что срок нового переноса не определен. Судья заверил лидера рабочих лишь в том, что заседание будет назначено сразу же после получения результатов экспертизы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости