28 декабря 2005, 15:55

В Ставропольском крае пройдет суд над организовавшей заказное убийство женщиной

Прокуратурой Ставропольского края направлено в краевой суд уголовное дело в отношении Валентины Паниной, 1946 года рождения, обвиняемой в организации и приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"Все началось в мае 2005 года, когда в управление внутренних дел Пятигорска обратился житель этого города Григорий Мандрика, сообщивший, что Валентина Панина, с которой он познакомился несколько дней назад, предложила ему за денежное вознаграждение в сумме 5 000 долларов США убить ее соседа, - рассказали в пресс-службе. - С целью проверки полученного сообщения отделом уголовного розыска УВД города Пятигорска были организованы оперативные мероприятия, в ходе которых получены данные, достаточные для возбуждения в отношении Паниной уголовного дела. По мнению следствия, в мае-июне 2005 года между Паниной и ее соседом сложились крайне неприязненные отношения из-за возникшего имущественного спора о разделе домовладения. Это привело обвиняемую к мысли организовать его убийство и таким образом решить вопрос собственности".

"С этой целью Панина обратилась к своей знакомой с просьбой порекомендовать человека, у которого можно приобрести пистолет. 23 мая 2005 года по рекомендации этой знакомой она встретилась с Григорием Мандрикой. А после разговора о приобретении оружия предложила ему за денежное вознаграждение в сумме 5 000 долларов США совершить убийство соседа", - рассказали в генпрокуратуре.

По данным следствия, получив согласие Мандрики, 24 мая 2005 года на проспекте Советской Армии в районе Горячеводской площади в Пятигорске Панина передала ему 1 000 рублей для оплаты поездок, связанных с приготовлением к преступлению, а также указала домашний адрес своего соседа и места, где он часто бывает. В тот же день она передала Мандрике 12 300 рублей и 100 долларов США для приобретения орудия преступления - пистолета, а 1 июня 2005 года еще 26 000 рублей в качестве задатка за убийство.

Однако, Григорий Мандрика добровольно отказался от совершения убийства и 23 мая 2005 года сообщил о происшедшем в УВД Пятигорска.

"Благодаря надлежаще организованному взаимодействию сотрудников прокуратуры и отдела уголовного розыска УВД города Пятигорска были получены доказательства, изобличающие Панину в организации и приготовлении к убийству, совершенному по найму. Следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд", - подчеркнули в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей