28 декабря 2005, 15:55

В Ставропольском крае пройдет суд над организовавшей заказное убийство женщиной

Прокуратурой Ставропольского края направлено в краевой суд уголовное дело в отношении Валентины Паниной, 1946 года рождения, обвиняемой в организации и приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"Все началось в мае 2005 года, когда в управление внутренних дел Пятигорска обратился житель этого города Григорий Мандрика, сообщивший, что Валентина Панина, с которой он познакомился несколько дней назад, предложила ему за денежное вознаграждение в сумме 5 000 долларов США убить ее соседа, - рассказали в пресс-службе. - С целью проверки полученного сообщения отделом уголовного розыска УВД города Пятигорска были организованы оперативные мероприятия, в ходе которых получены данные, достаточные для возбуждения в отношении Паниной уголовного дела. По мнению следствия, в мае-июне 2005 года между Паниной и ее соседом сложились крайне неприязненные отношения из-за возникшего имущественного спора о разделе домовладения. Это привело обвиняемую к мысли организовать его убийство и таким образом решить вопрос собственности".

"С этой целью Панина обратилась к своей знакомой с просьбой порекомендовать человека, у которого можно приобрести пистолет. 23 мая 2005 года по рекомендации этой знакомой она встретилась с Григорием Мандрикой. А после разговора о приобретении оружия предложила ему за денежное вознаграждение в сумме 5 000 долларов США совершить убийство соседа", - рассказали в генпрокуратуре.

По данным следствия, получив согласие Мандрики, 24 мая 2005 года на проспекте Советской Армии в районе Горячеводской площади в Пятигорске Панина передала ему 1 000 рублей для оплаты поездок, связанных с приготовлением к преступлению, а также указала домашний адрес своего соседа и места, где он часто бывает. В тот же день она передала Мандрике 12 300 рублей и 100 долларов США для приобретения орудия преступления - пистолета, а 1 июня 2005 года еще 26 000 рублей в качестве задатка за убийство.

Однако, Григорий Мандрика добровольно отказался от совершения убийства и 23 мая 2005 года сообщил о происшедшем в УВД Пятигорска.

"Благодаря надлежаще организованному взаимодействию сотрудников прокуратуры и отдела уголовного розыска УВД города Пятигорска были получены доказательства, изобличающие Панину в организации и приготовлении к убийству, совершенному по найму. Следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд", - подчеркнули в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей