28 декабря 2005, 14:37

Мать обвиняемого в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Расула Кудаева обратилась в Европейский суд

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" , сегодня жительница Кабардино-Балкарии Фатима Текаева направила в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушение прав своего сына Расула Кудаева, бывшего узника Гуантанамо.

В жалобе говорится о том, что, будучи тяжело больным, Расул Кудаев был арестован 23 октября по подозрению в участии в нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября. С тех пор он содержался в Нальчикском СИЗО, но с 8 ноября матери не удается ни встретиться с ним, ни передать ему жизненно важные лекарства. Из-за чего мать опасается за здоровье и жизнь своего сына.

Ей не удается встретиться ни с начальником СИЗО Теуважуковым, ни с начальником медицинской службы Казанчевой. А руководитель следственной группы Прокуратуры РФ А.Соврулин просто бросает телефонную трубку.

Нарушено право Расула Кудаева также на получение профессиональной юридической помощи, так как его адвоката Ирину Комисарову отстранили от дела, допросив ее в качестве свидетеля по ее жалобе в прокуратуру КБР о нарушении прав подследственного Кудаева, к которому, по свидетельству Комисаровой, были применены пытки и побои.

Жалобу Текаева передала в международную организацию "Правовая инициатива в России", которая направит ее в Страсбург.

"В этой стране, тем более в этой республике мне надеяться уже не на кого", сказала жительница Кабардино-Балкарии Фатима Текаева.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей