28 декабря 2005, 12:42

Арестованные экс-министры Азербайджана считают себя жертвами политических игр

"Экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов чувствуют себя нормально и они не жалуются на условия своего содержания". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил председатель Азербайджанского Комитета против пыток правозащитник Эльчин Бехбудов, который накануне 27 декабря навестил в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) вышеназванных лиц. Правозащитник отметил, что во время беседы с Фархадом Алиевым, он сказал, что в отношении него никакого психологического или физического давления не оказывалось. Просто в ночь с 22 на 23 декабря у него резко упало артериальное давление, поэтому его временно поместили в центральной клинической больнице (ЦКБ). В настоящее время он чувствует себя нормально, отметил правозащитник.

Напомним, несколько дней назад некоторые СМИ сообщали, что в отношении Фархада Алиева были применены пытки, поэтому он и попал в больницу. По словам Э. Бехбудова, Фархад Алиев связывает свое недомогание с перенесенным стрессом. Ф.Алиев также сообщил, что ни в чем не виноват и является жертвой политических игр. По его словам, он всегда поддерживал политику, проводимую Гейдаром и Ильхамом Алиевыми. Фархад Алиев подтвердил, что его показания готовы и он собирается обратиться в соответствующие структуры с просьбой о том, чтобы его выпустили под залог, отметил Э.Бехбудов.

По словам правозащитника, Али Инсанов и Фикрет Юсифов также собираются обратиться в соответствующие структуры с аналогичной просьбой. Между тем, по сообщению адвоката Ф.Алиева Эльтона Гулиева, защита все еще не информирована о диагнозе, поставленном ему в минувшую пятницу в ЦКБ.  Защита представила следствию ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении Фархада Алиева, страдающего от болей в сердце и повышенного артериального давления. Адвокат сообщил также, что его подзащитный по-прежнему отказывается от дачи показаний, ссылаясь на необъективность и предвзятость следствия. Напомним, экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Азербайджана Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов и другие были арестованы за причастность в подготовке "госпереворота" в октябре нынешнего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии