28 декабря 2005, 12:42

Арестованные экс-министры Азербайджана считают себя жертвами политических игр

"Экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов чувствуют себя нормально и они не жалуются на условия своего содержания". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил председатель Азербайджанского Комитета против пыток правозащитник Эльчин Бехбудов, который накануне 27 декабря навестил в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) вышеназванных лиц. Правозащитник отметил, что во время беседы с Фархадом Алиевым, он сказал, что в отношении него никакого психологического или физического давления не оказывалось. Просто в ночь с 22 на 23 декабря у него резко упало артериальное давление, поэтому его временно поместили в центральной клинической больнице (ЦКБ). В настоящее время он чувствует себя нормально, отметил правозащитник.

Напомним, несколько дней назад некоторые СМИ сообщали, что в отношении Фархада Алиева были применены пытки, поэтому он и попал в больницу. По словам Э. Бехбудова, Фархад Алиев связывает свое недомогание с перенесенным стрессом. Ф.Алиев также сообщил, что ни в чем не виноват и является жертвой политических игр. По его словам, он всегда поддерживал политику, проводимую Гейдаром и Ильхамом Алиевыми. Фархад Алиев подтвердил, что его показания готовы и он собирается обратиться в соответствующие структуры с просьбой о том, чтобы его выпустили под залог, отметил Э.Бехбудов.

По словам правозащитника, Али Инсанов и Фикрет Юсифов также собираются обратиться в соответствующие структуры с аналогичной просьбой. Между тем, по сообщению адвоката Ф.Алиева Эльтона Гулиева, защита все еще не информирована о диагнозе, поставленном ему в минувшую пятницу в ЦКБ.  Защита представила следствию ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении Фархада Алиева, страдающего от болей в сердце и повышенного артериального давления. Адвокат сообщил также, что его подзащитный по-прежнему отказывается от дачи показаний, ссылаясь на необъективность и предвзятость следствия. Напомним, экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Азербайджана Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов и другие были арестованы за причастность в подготовке "госпереворота" в октябре нынешнего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей