28 декабря 2005, 12:42

Арестованные экс-министры Азербайджана считают себя жертвами политических игр

"Экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов чувствуют себя нормально и они не жалуются на условия своего содержания". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил председатель Азербайджанского Комитета против пыток правозащитник Эльчин Бехбудов, который накануне 27 декабря навестил в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) вышеназванных лиц. Правозащитник отметил, что во время беседы с Фархадом Алиевым, он сказал, что в отношении него никакого психологического или физического давления не оказывалось. Просто в ночь с 22 на 23 декабря у него резко упало артериальное давление, поэтому его временно поместили в центральной клинической больнице (ЦКБ). В настоящее время он чувствует себя нормально, отметил правозащитник.

Напомним, несколько дней назад некоторые СМИ сообщали, что в отношении Фархада Алиева были применены пытки, поэтому он и попал в больницу. По словам Э. Бехбудова, Фархад Алиев связывает свое недомогание с перенесенным стрессом. Ф.Алиев также сообщил, что ни в чем не виноват и является жертвой политических игр. По его словам, он всегда поддерживал политику, проводимую Гейдаром и Ильхамом Алиевыми. Фархад Алиев подтвердил, что его показания готовы и он собирается обратиться в соответствующие структуры с просьбой о том, чтобы его выпустили под залог, отметил Э.Бехбудов.

По словам правозащитника, Али Инсанов и Фикрет Юсифов также собираются обратиться в соответствующие структуры с аналогичной просьбой. Между тем, по сообщению адвоката Ф.Алиева Эльтона Гулиева, защита все еще не информирована о диагнозе, поставленном ему в минувшую пятницу в ЦКБ.  Защита представила следствию ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении Фархада Алиева, страдающего от болей в сердце и повышенного артериального давления. Адвокат сообщил также, что его подзащитный по-прежнему отказывается от дачи показаний, ссылаясь на необъективность и предвзятость следствия. Напомним, экс-министры экономического развития, здравоохранения и финансов Азербайджана Фархад Алиев, Али Инсанов и Фикрет Юсифов и другие были арестованы за причастность в подготовке "госпереворота" в октябре нынешнего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей