28 декабря 2005, 12:36

Председатель партии "Надежда": политические партии в Азербайджане должно финансировать государство

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии "Умид" ("Надежда") депутат Игбал Агазаде, закон "О политических партиях Азербайджана" нуждается в серьезных поправках. По его словам, в первую очередь необходимо упростить процедуру регистрации партий и государство должно взять на себя их финансирование. "Каждый раз перед выборами, когда политические партии активизируют борьбу между собой, раздается множество утверждений - кто-то финансируется из-за рубежа, кто-то скрывает свой финансовый отчет и пр. Чтобы покончить со всем этим, политические партии должны финансироваться из государственного бюджета", - считает И.Агазаде. При этом, как отмечает депутат, государство должно финансировать не все политические партии: "Учитывая, что в Азербайджане имеется более 110 партий, из которых более 50-ти прошли государственную регистрацию, финансирование политических партий превращается в проблему. Поэтому наша партия предлагает, чтобы государство финансировала те политические партии, которые представлены в парламенте, а также завоевавшие 30 тыс. голосов избирателей".

И.Агазаде заявил, что при обсуждении в парламенте Азербайджана закона "О политических партиях" он представит альтернативный законопроект.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей