28 декабря 2005, 12:36

Председатель партии "Надежда": политические партии в Азербайджане должно финансировать государство

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии "Умид" ("Надежда") депутат Игбал Агазаде, закон "О политических партиях Азербайджана" нуждается в серьезных поправках. По его словам, в первую очередь необходимо упростить процедуру регистрации партий и государство должно взять на себя их финансирование. "Каждый раз перед выборами, когда политические партии активизируют борьбу между собой, раздается множество утверждений - кто-то финансируется из-за рубежа, кто-то скрывает свой финансовый отчет и пр. Чтобы покончить со всем этим, политические партии должны финансироваться из государственного бюджета", - считает И.Агазаде. При этом, как отмечает депутат, государство должно финансировать не все политические партии: "Учитывая, что в Азербайджане имеется более 110 партий, из которых более 50-ти прошли государственную регистрацию, финансирование политических партий превращается в проблему. Поэтому наша партия предлагает, чтобы государство финансировала те политические партии, которые представлены в парламенте, а также завоевавшие 30 тыс. голосов избирателей".

И.Агазаде заявил, что при обсуждении в парламенте Азербайджана закона "О политических партиях" он представит альтернативный законопроект.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей