28 декабря 2005, 12:36

Председатель партии "Надежда": политические партии в Азербайджане должно финансировать государство

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии "Умид" ("Надежда") депутат Игбал Агазаде, закон "О политических партиях Азербайджана" нуждается в серьезных поправках. По его словам, в первую очередь необходимо упростить процедуру регистрации партий и государство должно взять на себя их финансирование. "Каждый раз перед выборами, когда политические партии активизируют борьбу между собой, раздается множество утверждений - кто-то финансируется из-за рубежа, кто-то скрывает свой финансовый отчет и пр. Чтобы покончить со всем этим, политические партии должны финансироваться из государственного бюджета", - считает И.Агазаде. При этом, как отмечает депутат, государство должно финансировать не все политические партии: "Учитывая, что в Азербайджане имеется более 110 партий, из которых более 50-ти прошли государственную регистрацию, финансирование политических партий превращается в проблему. Поэтому наша партия предлагает, чтобы государство финансировала те политические партии, которые представлены в парламенте, а также завоевавшие 30 тыс. голосов избирателей".

И.Агазаде заявил, что при обсуждении в парламенте Азербайджана закона "О политических партиях" он представит альтернативный законопроект.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии