28 декабря 2005, 11:22

УМК поднимет перед международными организациями вопрос о разрушении в Армении мусульманского святилища "Агадеде"

Управление Мусульман Кавказа (УМК) выразило протест против разрушения вандалами расположенного в 10 км от столицы Армении Еревана и имеющего более чем 1000-летнюю историю древнего мусульманского святилища "Агадеде" и расположенного рядом кладбища.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили из УМК. УМК выразит Армении решительный протест и поднимет перед международными организациями вопрос о расследовании причин разрушения святилища "Агадеде", являвшееся, как отмечает УМК, доказательством того, что территория, на которой расположен Ереван, является древней турецкой территорией.
 
Сообщения о том, что вандалы разрушили расположенное в 10 километрах от столицы Армении Еревана святилище "Агадеде", существовавшее более тысячи лет, появились вчера, 27 декабря.

Святилище "Агадеде", расположенное южнее столицы Армении рядом с поселком Зангибасар (Масис), было одним из основных святилищ мусульман-азербайджанцев. По данным "Азери-Пресс", разрушены и разграблены материалы древних построек и каменных строений, сотни надгробных памятников. А разные виды редких деревьев, возраст которых превышает 200 лет, были вырублены. На этом кладбище находятся могилы сефевидов, гаджарских беков и иреванских ханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей