28 декабря 2005, 11:22

УМК поднимет перед международными организациями вопрос о разрушении в Армении мусульманского святилища "Агадеде"

Управление Мусульман Кавказа (УМК) выразило протест против разрушения вандалами расположенного в 10 км от столицы Армении Еревана и имеющего более чем 1000-летнюю историю древнего мусульманского святилища "Агадеде" и расположенного рядом кладбища.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили из УМК. УМК выразит Армении решительный протест и поднимет перед международными организациями вопрос о расследовании причин разрушения святилища "Агадеде", являвшееся, как отмечает УМК, доказательством того, что территория, на которой расположен Ереван, является древней турецкой территорией.
 
Сообщения о том, что вандалы разрушили расположенное в 10 километрах от столицы Армении Еревана святилище "Агадеде", существовавшее более тысячи лет, появились вчера, 27 декабря.

Святилище "Агадеде", расположенное южнее столицы Армении рядом с поселком Зангибасар (Масис), было одним из основных святилищ мусульман-азербайджанцев. По данным "Азери-Пресс", разрушены и разграблены материалы древних построек и каменных строений, сотни надгробных памятников. А разные виды редких деревьев, возраст которых превышает 200 лет, были вырублены. На этом кладбище находятся могилы сефевидов, гаджарских беков и иреванских ханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости