28 декабря 2005, 10:32

В Ингушетии проводится благотворительный марафон для детей-инвалидов и сирот

В канун Нового года представители неправительственных организаций организовали для детей-инвалидов и сирот Ингушетии благотворительную акцию "Милосердие".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна из инициаторов данной акции, координатор Ингушского регионального отделения Российского детского фонда Патимат Угурчиева. Мероприятия организованы ИРО Российского детского фонда и Министерством образования Ингушетии и проходят при финансовой поддержке руководства республики, представителей Чешской гуманитарной организации "Caritas International" и нефтяной компании "Империал".

В рамках благотворительного марафона в различных городах и районах Ингушетии пройдут праздничные театрализованные представления, подготовленные учащимися школ республики. В благотворительной акции примут участие около 2000 детей-сирот и инвалидов со всей республики, которые получат новогодние подарки и игрушки от организаторов и спонсоров мероприятия. Акция будет проходить с 26 по 1 января.

"При организации данных мероприятий мы ставили перед собой одну цель - доставить хоть какую-то радость детям, оставшимся без попечения родителей и детям с различными отклонениями в развитии, чтобы они почувствовали заботу и внимание со стороны взрослых. Кроме того, учитывая, что по понятным причинам большинство из них не посещают школу, мы хотели предоставить этим детям еще и возможность пообщаться со своими сверстниками. На сегодняшний день акция "Милосердие" уже проведена в городе Карабулак, далее мы планируем охватить мероприятиями Малгобекский, Назрановский и Сунженский районы Ингушетии", - отметила Угурчиева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей