28 декабря 2005, 10:20

В пограничной с Арменией турецкой провинции обнаружен птичий грипп

В приграничной с Арменией турецкой провинции Ыгдыр (Igdir) выявлен вирус птичьего гриппа, передает в среду телекомпания NTV.

Как сообщается, приняты необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса H5N1.

Новый случай поражения в Турции домашней птицы опасным вирусом был выявлен 26 декабря в уезде Аралык. Там введен карантин и начата реализация противоэпидемических мероприятий, сообщает РИА "Новости". 

"В координации с центральными и местными властями приняты все необходимые меры. В соответствии с международными обязательствами, о случае выявления болезни будут проинформированы международные организации и соседние страны", - говорится в заявлении турецкого Минздраава.

Для подтверждения анализов, проведенных в Турции, будет проведена экспертиза в лабораториях Евросоюза, отмечает министерство. В Минздраве не исключают, что источником заражения могли стать перелетные птицы.

В конце сентября в Турции уже был выявлен вирус "птичьего гриппа". После обнаружения опасной разновидности вируса птичьего гриппа - H5N1 - Еврокомиссия ввела запрет на импорт турецкой домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей