28 декабря 2005, 10:05

В Чечне задержан командир боевиков Шалинского района

В Шалинском районе Чечни задержан боевик, возглавлявший одну из местных группировок. Об этом РИА "Новости" сообщили в Шалинском РОВД.

По данным правоохранительных органов Чечни, "задержанный бандит в 2001 году был командиром бандформирования действовавшего в этом селе". С ним проводятся следственные действия, отметили в РОВД. Следователи устанавливают причастность боевика к диверсионным и террористическим актам и другим преступлениям, совершенным на территории Чечни.

Также, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЮФО, в разрушенном доме на ул. Энтузиастов сотрудники МВД Чечни совместно с бойцами чеченского ОМОНа обнаружили вчера, 27 декабря, гранатомёт РПГ-26 "Муха", 2 выстрела к гранатомёту РПГ-7, 7 выстрелов к подствольному гранатомёту ВОГ-17, противотанковую гранату, мину МОН-100, артиллерийский снаряд калибра 122 мм, и предмет, похожий на миномётный снаряд. Изъятое оружие сдано в дежурную часть РОВД. Боеприпасы, извлечение которых было признано специалистами опасным, взорваны на месте, передает РИА "Дагестан". Ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии