28 декабря 2005, 09:15

В Ростове-на-Дону вынесут приговор обвиняемому в убийстве девочки

В Ростове-на-Дону в областном суде в среду, как ожидается, будет оглашен приговор Александру Жукову, обвиняемому в жестоком убийстве малолетней девочки, сообщили РИА "Новости" в суде.

Жестокое убийство 10-летней девочки было совершено в конце марта 2005 года. Расчлененное тело ребенка было найдено в одном из парков Ростова. В ходе расследования было установлено, что преступник передвигался на велосипеде и завлекал свою жертву, предлагая прокатиться.

Как утверждает прокуратура Ростовской области, в ходе расследования вина Жукова была полностью доказана. Во время следствия было проведено 55 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, химическая и сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в отношении самого подозреваемого. По заключению экспертов на момент совершения преступления Жуков страдал психическим заболеванием, но в то же время, данное заболевание не исключает его вменяемости. Так же в ходе следствия было установлено, что ранее - осенью 2004 года - Жуков также совершил насильственные действия в отношении еще двух девочек 10-летнего возраста. Среди статей, предъявленных Жукову, - 105 УК РФ (убийство), 132, часть 3 УК РФ (насильственные действия с отягчающими обстоятельствами, убийство с отягчающими обстоятельствами).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей