28 декабря 2005, 09:15

В Ростове-на-Дону вынесут приговор обвиняемому в убийстве девочки

В Ростове-на-Дону в областном суде в среду, как ожидается, будет оглашен приговор Александру Жукову, обвиняемому в жестоком убийстве малолетней девочки, сообщили РИА "Новости" в суде.

Жестокое убийство 10-летней девочки было совершено в конце марта 2005 года. Расчлененное тело ребенка было найдено в одном из парков Ростова. В ходе расследования было установлено, что преступник передвигался на велосипеде и завлекал свою жертву, предлагая прокатиться.

Как утверждает прокуратура Ростовской области, в ходе расследования вина Жукова была полностью доказана. Во время следствия было проведено 55 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, химическая и сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в отношении самого подозреваемого. По заключению экспертов на момент совершения преступления Жуков страдал психическим заболеванием, но в то же время, данное заболевание не исключает его вменяемости. Так же в ходе следствия было установлено, что ранее - осенью 2004 года - Жуков также совершил насильственные действия в отношении еще двух девочек 10-летнего возраста. Среди статей, предъявленных Жукову, - 105 УК РФ (убийство), 132, часть 3 УК РФ (насильственные действия с отягчающими обстоятельствами, убийство с отягчающими обстоятельствами).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей