27 декабря 2005, 23:02

Возобновлено железнодорожное сообщение между столицей Абхазии и Сочи

Движение электропоезда Сочи-Сухум будет восстановлено в январе 2006 года. Такая договоренность достигнута в ходе встречи сегодня в Сухуми лидера Абхазии Сергея Багапша с начальником управления северокавказской железной дороги РФ Владимиром Воробьевым.

Как сообщает управление правительственной информации непризнанной республики, на встрече также обсуждались вопросы, связанные с предполагаемым возобновлением железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через территорию Абхазии.

Рейсы электропоезда Сочи-Сухум были прерваны в июне нынешнего года из-за выхода из строя тяговой подстанции в Гагрском районе республики, которая в результате наводнения была затоплена.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Абхазской железной дороги, тяговая подстанция недавно была восстановлена, однако затем из-за оползня близ российско-абхазской границы были повреждены опоры контактных сетей железной дороги. В настоящее время энергетики Абхазии приступили к работам по замене опор энергосети.

Железнодорожное сообщение между Абхазией и Россией возобновилось 12 сентября 2004 года, после 12-летнего перерыва. Первый рейс был совершён в Москву. Как ранее заявлял журналистам государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава, грузинские власти примут все меры, чтобы не допустить восстановления железнодорожного движения между Абхазией и Россией. "К сожалению, сегодня мы не располагаем действенными мерами для пресечения этих противоправных действий, однако мы прибегнем ко всем цивилизованным методам в рамках международного права, чтобы пресечь это безобразие", - сказал Г.Хаиндрава.

Кроме того, год назад, в декабре 2004 года сообщалось, что в связи с внутриполитическим кризисом в Абхазии на границе между Абхазией и Краснодарским краем был ужесточен пограничный режим, введен запрет на перевозку сельхозпродукции и промтоваров. С 18:00 до 09:00 граница закрывалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей