Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

27 декабря 2005, 23:08

В Дагестане продолжаются поиски боевика, скрывшегося после расстрела милиционеров

Спецоперация в селе Нуадилово Хасаюртовского района Дагестана, что на границе с Чечней, продолжается до сих пор. Сейчас там идет так называемая зачистка. Бойцы внутренних войск в большом количестве проводят обыски в домах, где может скрываться некий Рустам Баширов, сообщает НТВ. По данным МВД Дагестана, Баширов является активным участником и пособником группировки, которую возглавляет Иса Мажидов, сообщает NEWSru.com. По оперативной информации, "на счету этой бандгруппы несколько терактов на территории Хасавюртовского района Дагестана, в том числе и подрыв товарного поезда на железной дороге в начале декабря этого года".

Все началось сегодня во второй половине дня. Оперативные службы получили данные о том, что в селе объявился Рустам Баширов и скрывается в одном из домов в центре села. Туда отправили группу спецназа из числа мобильного отряда МВД России, в основном из прикомандированных сотрудников милиции из Тверской области и Ульяновска. В момент, когда милиционеры подходили к одному из домов, где предположительно мог находиться Баширов, оттуда неожиданно раздалась стрельба из автоматов.

Очевидец: «Где-то в половине второго я услышал стрельбу. Сначала мы думали, что это игрушки предновогодние. Потом выяснили – нет, это стрельба. Это ОМОН, солдаты».

Автоматная очередь сразила сразу четверых милиционеров. Один из них получил очень тяжелое ранение и чуть позже скончался в больнице Хасавюрта. Двое других тоже были госпитализированы, а третьему врачи оказали помощь на месте и отпустили. Стрельба продолжалась около часа, но не было понятно, что это – бой или военные просто обстреливают дом.

Такая же противоречивая информация поступала и судьбе Баширова: его якобы убили и отвезли в Хасавюртовский морг, но потом выяснилось, что, по всей вероятности, боевику удалось уйти. Его тело не было обнаружено в доме во время зачистки, которую делал спецназ. Автомат Калашникова также не найден. После этого оперативники организовали прочесывание села и близлежащих лесных территорий, но пока эти поиски результата не дали.

Ранее сообщалось, что заместитель главного врача Хасавюртовской районной больницы Хайрудин Камалудиев сообщил, что от ранения в голову скончался капитан милиции из Ульяновского СОБРа Петр Перелегин. Госпитализированы еще двое милиционеров из мобильного отряда Тверского ОВД. Еще один боец из этого же отряда получил легкое ранение, и после оказания помощи был отпущен, сообщил Камалудиев.

Как пишет РБК, Дагестан сейчас является одной из самых неспокойных и взрывоопасных республик России. Сообщения о взрывах или боях с боевиками поступают оттуда почти каждую неделю. В республике действует группировка, охотящаяся на сотрудников правоохранительных органов. Однако нередко мишенями боевиков становятся и мирные жители. Нормализовать обстановку правоохранительные органы пока не могут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей