27 декабря 2005, 16:52

В Ростове появится бизнес-инкубатор

В Ростове-на-Дону для помощи начинающим предпринимателям создается бизнес-инкубатор. Новое учреждение финансируется из областного и федерального бюджетов, которые выделили по 3 млн. рублей. Федеральные средства Ростовская область получила, приняв в июне этого года участие в конкурсе, который был объявлен среди российских регионов.  Бизнес-инкубатор расположится по двум адресам, его общая его площадь - 1 тыс. кв. метров. Помещения будут отремонтированы и оборудованы всей необходимой офисной и оргтехникой. Начинающие бизнесмены смогут арендовать готовые для работы офисы на льготных условиях. Помимо этого, у них будет возможность на льготных условиях получать квалифицированные бухгалтерские и юридические услуги. Пользоваться услугами бизнес-инкубатора одновременно смогут до 50 предпринимателей.
Ростовский бизнес-инкубатор - не первый. На Дону уже действует несколько подобных учреждений. Самый крупный - на площади в 4 тыс. кв.м - был создан несколько лет назад в Новошахтинске.

Сегодня на его базе работает восемь малых предприятий, на которых трудоустроено около 300 человек. Есть бизнес-инкубаторы  в других территориях области - в Таганроге, Гуково, Донецке, Белой Калитве, Сальске, в Октябрьском сельском районе. В этом году на их поддержку из бюджета Ростовской области было направлено около 1 млн рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей