27 декабря 2005, 16:25

Власти Азербайджана опровергают сообщения СМИ о том, что в отношении арестованных экс-министров были применены пытки

"Никакого физического или психологического давления на экс-министра экономразвития Фархада Алиева не оказывалось". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах Азербайджана. Отметим, некоторые азербайджанские СМИ несколько дней тому назад распространили информацию, о том, что в отношении арестованного экс-министра были применены пытки в результате, чего он был перемещен в реанимационное отделение Центральной клинической больницы.

В правоохранительных органах подтвердили эти сообщения, однако там отметили, что экс-министр потерял сознание во время занятий спортом. От переутомления у него понизилось кровяное давление и он был доставлен в Центральную клиническую больницу, где ему оказали помощь. В настоящее время Алиев чувствует себя нормально. Это подтвердила журналистам накануне 26 декабря и омбудсман Эльмира Сулейманова, которая встретилась с бывшими министрами Фархадом Алиевым и Али Инсановым, а также президентом компании Azрetrol Рафиком Алиевым в следственном изолятор МНБ. По ее словам арестованные сказали, что каких-либо пыток или плохого обращения в их отношении не было. В то же время, они заявили о затягивании следствия и выразили беспокойство по данному поводу.

Напомним бывший министр экономического развития Фархад Алиев, здравоохранения Али Инсанов и другие были арестованы по обвинению в организации госпереворота в Азербайджане в октябре нынешнего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей