27 декабря 2005, 16:09

В Северной Осетии склоны Транскавказской магистрали расстреливают из пушек

На Транскавказской магистрали в Северной Осетии российские спасатели начали расстреливать из пушек горные склоны для принудительного спуска снежных лавин. В настоящее время сообщение между Россией и Закавказьем остается прерванным.

На Транскавказской магистрали в Северной Осетии российские спасатели начали расстреливать из пушек горные склоны для принудительного спуска снежных лавин. В настоящее время сообщение между Россией и Закавказьем остается прерванным, передает НТВ.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии, принудительный спуск лавин займет несколько дней — вдоль дороги более сотни опасных участков

Накануне, 26 декабря, огромная масса снега обрушилась на дорогу и перекрыла движение. В результате на пунктах пропуска скопилось несколько десятков пассажирских автобусов, а также машин с мандаринами, которые перед Новым годом массово везут в Россию. Водители требуют их пропустить, нервничают и даже угрожают сотрудникам ГАИ.

Ранее сообщалось, что 26 декабря подразделения северокавказской военизированной противолавинной службы произвели в Северной Осетии принудительный спуск трех снежных лавин, сообщил "Интерфакс". Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что дорожникам и спасателям удалось освободить проезд для 50 большегрузных машин, которые были заблокированы на Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ) сошедшими лавинами. Кроме того, на днях снежная лавина накрыла также две большегрузные автомашины в Южной Осетии, в результате чего погибли три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей