27 декабря 2005, 14:00

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о дружбе с Абхазией

Депутаты парламента Южной Осетии на последней в этом году сессии ратифицировали "Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Абхазией".

Договор был подписан Сергеем Багапш и Эдуардом Кокойты 20 сентября в Цхинвале, где президент Абхазии участвовал в торжествах, посвященных празднованию Дня Республики. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях.

После подписания договора стороны заявили, что в ближайшее время будут разработаны совместные экономические проекты, касающиеся вопросов связи, коммуникаций, обмена делегациями. Кокойты отметил, что перед правительствами обеих республик поставлена задача по разработке экономических проектов, созданию совместных предприятий.

Как заявил председатель комитета по внешним связям парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, ожидается, что в ближайшее время парламент Абхазии также ратифицирует договор.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей