27 декабря 2005, 14:00

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о дружбе с Абхазией

Депутаты парламента Южной Осетии на последней в этом году сессии ратифицировали "Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Абхазией".

Договор был подписан Сергеем Багапш и Эдуардом Кокойты 20 сентября в Цхинвале, где президент Абхазии участвовал в торжествах, посвященных празднованию Дня Республики. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях.

После подписания договора стороны заявили, что в ближайшее время будут разработаны совместные экономические проекты, касающиеся вопросов связи, коммуникаций, обмена делегациями. Кокойты отметил, что перед правительствами обеих республик поставлена задача по разработке экономических проектов, созданию совместных предприятий.

Как заявил председатель комитета по внешним связям парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, ожидается, что в ближайшее время парламент Абхазии также ратифицирует договор.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей