27 декабря 2005, 12:04

Журналисты из Грузии примут участие в программе США «Партнерство в международной журналистике»

Журналисты из Грузии получат возможность принять участие в американской программе «Партнерство в международной журналистике». Как сообщили «Новости – Грузия» в грузинской неправительственной организации Фонд «Интерньюс», о задействовании программы было объявлено 13 декабря этого года государственным секретарем США Кондолизой Райс. "Свободная пресса является одной из основ общества в любом демократическом государстве, а данная программа служит именно таким ценностям, как свободная и ответственная работа СМИ", - заявила Райс. Программа носит имя известного американского журналиста Эдварда Мэроу и основана на тех демократических принципах, которыми руководствовался сам журналист – порядочность, этика, и социальная ответственность. Программа начнется в апреле 2006 года, ее осуществят Бюро по делам образования и культуры государственного департамента США, "Аспенский Институт гуманитарных исследований", и шесть ведущих американских университетов. Целью программы является повышение стандартов работы журналистов. Стипендия программы имени Эдварда Мэроу приглашает 100 профессиональных журналистов со всего мира в США на три недели. Участники программы будут распределены в университетах Кентуки, Минесоты, Северной Каролины, Оклахомы, Южной Каролина и Техаса, где пройдут специальные курсы. Иностранные журналисты получат возможность ознакомиться с принципами работы американских журналистов. По окончании программы "Аспенским институтом гуманитарных исследований" будет организован международный симпозиум в Вашингтоне. Программа проводится впервые, в случае удачного осуществления, она продолжится и в будущем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей