27 декабря 2005, 09:16

В Дагестане продолжается поиск пограничника, попавшего под лавину

 В Дагестане спасатели приступили к операции по поиску пограничника, попавшего под лавину, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

"Сегодня в 8 часов утра одиннадцать спасателей, включая кинолога с собакой, доставлены вертолетом в район ЧС и приступили к поиску пропавшего пограничника", - добавили в МЧС. Спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда были готовы к вылету еще накануне, 26 декабря, но из-за сложных метеоусловий операцию пришлось отложить, сообщило РИА «Новости».

По мнению спасателей Дагестана, надежда обнаружить пропавшего без вести солдата живым очень мала. Хотя были случаи, когда при счастливом стечении обстоятельств, попавшие под лавину люди остались живы и после пребывания под снегом в течение 40 часов, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в воскресенье, 25 декабря, примерно в 11: 30 в на Генухском перевале в Дагестане сошла лавина, накрывшая группу солдат. Под снегом оказались пятеро пограничников 6-ой погранзаставы и один житель района. Два человека - житель Цунтинского района и пограничник сержант Абакар Гаджиев - погибли. Имя погибшего местного жителя не называется. Еще трое пограничников были вызволены из снежного плена живыми. Пограничник, сержант Николай Филонов пока числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются до сих пор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей