27 декабря 2005, 09:16

В Дагестане продолжается поиск пограничника, попавшего под лавину

 В Дагестане спасатели приступили к операции по поиску пограничника, попавшего под лавину, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

"Сегодня в 8 часов утра одиннадцать спасателей, включая кинолога с собакой, доставлены вертолетом в район ЧС и приступили к поиску пропавшего пограничника", - добавили в МЧС. Спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда были готовы к вылету еще накануне, 26 декабря, но из-за сложных метеоусловий операцию пришлось отложить, сообщило РИА «Новости».

По мнению спасателей Дагестана, надежда обнаружить пропавшего без вести солдата живым очень мала. Хотя были случаи, когда при счастливом стечении обстоятельств, попавшие под лавину люди остались живы и после пребывания под снегом в течение 40 часов, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в воскресенье, 25 декабря, примерно в 11: 30 в на Генухском перевале в Дагестане сошла лавина, накрывшая группу солдат. Под снегом оказались пятеро пограничников 6-ой погранзаставы и один житель района. Два человека - житель Цунтинского района и пограничник сержант Абакар Гаджиев - погибли. Имя погибшего местного жителя не называется. Еще трое пограничников были вызволены из снежного плена живыми. Пограничник, сержант Николай Филонов пока числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются до сих пор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии