27 декабря 2005, 09:06

В Северной Осетии десятки автомобилей блокированы на Транскавказской магистрали

В Северной Осетии из-за схода лавин продолжает оставаться закрытой Транскавказская магистраль, сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

Накануне, 26 декабря, сотрудники противолавинной службы произвели из пушки обстрел наиболее "проблемных" склонов, представляющих лавинную опасность. Дорогу в этих местах расчистили, однако позже, сошла еще одна большая лавина, полностью перекрыв трассу.

"Вчера для обстрела лавин была задействована только одна пушка, сегодня, скорее всего, обстрел продолжится из второй пушки", — уточнил Иванов. Он также сообщил, что на постах в районе Бурона и Алагира скопилось несколько десятков легковых и грузовых машин, а также автобусов."Среди водителей нарастает волнение, напряженность доходит до угроз в адрес сотрудников ГИБДД. Он добавил, что в районе Транскавказской магистрали остается высокая лавиноопасность, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что 26 декабря подразделения северокавказской военизированной противолавинной службы произвели принудительный спуск трех снежных лавин, сообщил "Интерфакс". Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что дорожникам и спасателям удалось освободить проезд для 50 большегрузных машин, которые были заблокированы на Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ) сошедшими лавинами. Кроме того, на днях снежная лавина накрыла также две большегрузные автомашины в Южной Осетии, в результате чего погибли три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей