27 декабря 2005, 09:06

В Северной Осетии десятки автомобилей блокированы на Транскавказской магистрали

В Северной Осетии из-за схода лавин продолжает оставаться закрытой Транскавказская магистраль, сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

Накануне, 26 декабря, сотрудники противолавинной службы произвели из пушки обстрел наиболее "проблемных" склонов, представляющих лавинную опасность. Дорогу в этих местах расчистили, однако позже, сошла еще одна большая лавина, полностью перекрыв трассу.

"Вчера для обстрела лавин была задействована только одна пушка, сегодня, скорее всего, обстрел продолжится из второй пушки", — уточнил Иванов. Он также сообщил, что на постах в районе Бурона и Алагира скопилось несколько десятков легковых и грузовых машин, а также автобусов."Среди водителей нарастает волнение, напряженность доходит до угроз в адрес сотрудников ГИБДД. Он добавил, что в районе Транскавказской магистрали остается высокая лавиноопасность, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что 26 декабря подразделения северокавказской военизированной противолавинной службы произвели принудительный спуск трех снежных лавин, сообщил "Интерфакс". Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что дорожникам и спасателям удалось освободить проезд для 50 большегрузных машин, которые были заблокированы на Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ) сошедшими лавинами. Кроме того, на днях снежная лавина накрыла также две большегрузные автомашины в Южной Осетии, в результате чего погибли три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости