26 декабря 2005, 23:42

За обстрел машины с предпринимателями в Северной Осетии взял ответственность местный джамаат

В Северной Осетии неизвестные обстреляли "Газель" и похитили более миллиона рублей, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Северной Осетии. "Сегодня ночью в Северной Осетии, на 459-м километре федеральной автодороги "Кавказ" была обстреляна автомашина "Газель", в которой находились четыре частных предпринимателя, следовавшие за товаром", - рассказал собеседник агентства. Нападавшие забрали у предпринимателей 1 миллион 200 тысяч рублей и скрылись. Водитель "Газели" и пассажиры не пострадали. Выехавшая на место преступления следственная группа обнаружила в 20 километрах от места происшествия сожженную машину нападавших. Как передает "Эхо Москвы", в корпусе "газели" эксперты нашли 10 пулевых пробоин.

В то же время сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" сообщил, что ответственность за обстрел взяла вторая оперативная группа осетинского джамаата. По версии сепаратистов, "было произведено задержание одного из торговцев, который занимался предпринимательской деятельностью, реализуя запрещённые шариатом товары. Было конфисковано около 42 тысяч долларов в российских рублях, которые пойдут на закупку вооружения и снаряжения для моджахедов". "Кавказ-центр" ссылается на амира Саада, по словам которого, им отдано распоряжение на проведение таких акций. Боевики предупреждают, что средства, вырученные на реализации противоречащих шариату товаров, будут изыматься и направляться на закуп военного снаряжения.

Кроме того, сообщается об обстреле боевиками джамаата из гранатомётов. Была обстреляна электроподстанция "Владикавказ-2", которая осуществляет электропитание нескольких российских военных баз на территории города и Пригородного района Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии