26 декабря 2005, 22:53

Договор между государством и церковью в Грузии пересматривать не будут

Договор, заключенный между государством и грузинской православной церковью, пересмотрен не будет, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро парламента 26 декабря.

«Мнение, высказанное в отчете народного защитника, - личное мнение Созара Субара. Общественность восприняла его так, будто это позиция парламентского большинства, но это не так. Мы уважаем все религии, но признаем особую роль православной церкви в истории Грузии», - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что предложение омбудсмена Грузии Созара Субари заключить соглашения между государством и религиозными организациями, как это сделано с Грузинской православной церковью, вызвало резкий протест в парламенте, в том числе и со стороны представителей парламентского большинства, сообщает "Интерфакс-Религия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей