26 декабря 2005, 22:53

Договор между государством и церковью в Грузии пересматривать не будут

Договор, заключенный между государством и грузинской православной церковью, пересмотрен не будет, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро парламента 26 декабря.

«Мнение, высказанное в отчете народного защитника, - личное мнение Созара Субара. Общественность восприняла его так, будто это позиция парламентского большинства, но это не так. Мы уважаем все религии, но признаем особую роль православной церкви в истории Грузии», - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что предложение омбудсмена Грузии Созара Субари заключить соглашения между государством и религиозными организациями, как это сделано с Грузинской православной церковью, вызвало резкий протест в парламенте, в том числе и со стороны представителей парламентского большинства, сообщает "Интерфакс-Религия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей