26 декабря 2005, 17:30

По факту крушения в Азербайджана Ан-140 возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы вечером 23 декабря под Баку пассажирского самолета Ан-140.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовное дело по факту крушения самолета возбуждено по статье 262.3 (нарушение безопасности движения и правил эксплуатации на воздушном транспорте, ставшее причиной смерти двух и более лиц) Уголовного кодекса Азербайджана.

По предварительной версии, причиной падения самолета Ан-140 украинского производства могла стать неисправность в системе управления. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Сейчас эксперты изучают записи бортовых самописцев, которые были найдены в воскресенье, и только после этого обещают официально обнародовать причины катастрофы, пишет Правда.Ру. В состав следственной комиссии вошли специалисты из Украины, где конструируются и собираются самолеты Ан-140, а также производятся их двигатели.

Между тем на версии теракта настаивают многие эксперты. Так, Сергей Арасланов, директор департамента по связям с прессой харьковского завода, где был произведен самолет, убежден: "Если бы АН-140 имел неисправности, его не допустили бы к полетам", пишет "Российская газета".

Некоторые эксперты не исключают, что самолет разбился в результате теракта. Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей, версию теракта поддерживает и большой разброс обломков самолета и тел погибших. Это может стать косвенным подтверждением того, что воздушное судно взорвалось в воздухе.

В тоже время, по словам заместителя генерального директора Азербайджанских авиалиний Ильхама Амирова, исследования баллистиков не подтвердили версии теракта - найденные фрагменты самолета не обгорели, как обычно происходит при взрыве.

Пассажирский самолет Ан 140-100 азербайджанской государственной авиакомпании "Азал", летевший из Баку в Актау (Казахстан) упал вечером в пятницу, 23 декабря, в пригороде столицы Азербайджана.

Первый заместитель генерального прокурора Азербайджана Рустам Усупов сообщил журналистам на следующий день, что на борту самолета находились 18 пассажиров и пять членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров самолета находились десять граждан Азербайджана, четверо - Казахстана, по одному Грузии, Турции, Великобритании и Австралии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей