26 декабря 2005, 15:30

Совет Европы проведет мониторинг состояния исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана

Как говорится в сообщении Министерства культуры Азербайджана, переданному корреспонденту "Кавказского узла", в ближайшее время азербайджанские оккупированные территории посетит миссия Совета Европы (СЕ) по расследованию фактов, связанных с состоянием исторических и культурных памятников. Как отмечается в документе, получен положительный ответ на письмо министра культуры Полада Бюль-Бюль оглу на имя генерального секретаря СЕ Терри Дэвиса с просьбой направить в регион миссию для расследования фактов по разрушению исторических и культурных памятников Азербайджана на оккупированных территориях.

В связи с ожидаемым приездом миссии Совета Европы (СЕ) руководство Минкультуры дало поручение соответствующим органам собрать материалы и фотоснимки обо всех исторических памятниках Азербайджана на оккупированных территориях, которые будут представлены членам миссии Совета Европы, подчеркивается в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

18 ноября 2017, 17:29

18 ноября 2017, 16:59

  • 1 Двое уроженцев Чечни задержаны на Украине

    Задержанный в Киеве уроженец Чечни был объявлен в международный розыск как соучастник убийства главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила Служба безопасности Украины. Еще одного выходца из Чечни задержали в Полтавской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей