26 декабря 2005, 15:30

Совет Европы проведет мониторинг состояния исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана

Как говорится в сообщении Министерства культуры Азербайджана, переданному корреспонденту "Кавказского узла", в ближайшее время азербайджанские оккупированные территории посетит миссия Совета Европы (СЕ) по расследованию фактов, связанных с состоянием исторических и культурных памятников. Как отмечается в документе, получен положительный ответ на письмо министра культуры Полада Бюль-Бюль оглу на имя генерального секретаря СЕ Терри Дэвиса с просьбой направить в регион миссию для расследования фактов по разрушению исторических и культурных памятников Азербайджана на оккупированных территориях.

В связи с ожидаемым приездом миссии Совета Европы (СЕ) руководство Минкультуры дало поручение соответствующим органам собрать материалы и фотоснимки обо всех исторических памятниках Азербайджана на оккупированных территориях, которые будут представлены членам миссии Совета Европы, подчеркивается в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей