26 декабря 2005, 12:59

МЧС Дагестана не верит в возможность найти живым накрытого лавиной пограничника

Как сообщили в пресс-службе Службы по делам ЧС Дагестана, сегодня в 6 утра в Цунтинский район республики выехала группа из 9 спасателей и кинологи со специально обученной собакой. Предполагалось, что работники МЧС Дагестана полетят в район вчерашнего схода лавины на вертолете. Но осуществлению этого плана помешала нелетная погода, которая установилась в районе махачкалинского аэропорта. По мнению спасателей Дагестана, надежда обнаружить пропавшего без вести солдата живым очень мала. Хотя были случаи, когда при счастливом стечении обстоятельств, попавшие под лавину люди остались живы и после пребывания под снегом в течение 40 часов.

Напомним, что в воскресенье, 25 декабря, примерно в 11: 30 в на Генухском перевале в Дагестане сошла лавина, накрывшая группу солдат. Под снегом оказались пятеро пограничников 6-ой погранзаставы и один житель района. Два человека - житель Цунтинского района и пограничник сержант Абакар Гаджиев - погибли. Имя погибшего местного жителя не называется. Еще трое пограничников были вызволены из снежного плена живыми. Пограничник, сержант Николай Филонов пока числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются до сих пор.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии