26 декабря 2005, 12:59

МЧС Дагестана не верит в возможность найти живым накрытого лавиной пограничника

Как сообщили в пресс-службе Службы по делам ЧС Дагестана, сегодня в 6 утра в Цунтинский район республики выехала группа из 9 спасателей и кинологи со специально обученной собакой. Предполагалось, что работники МЧС Дагестана полетят в район вчерашнего схода лавины на вертолете. Но осуществлению этого плана помешала нелетная погода, которая установилась в районе махачкалинского аэропорта. По мнению спасателей Дагестана, надежда обнаружить пропавшего без вести солдата живым очень мала. Хотя были случаи, когда при счастливом стечении обстоятельств, попавшие под лавину люди остались живы и после пребывания под снегом в течение 40 часов.

Напомним, что в воскресенье, 25 декабря, примерно в 11: 30 в на Генухском перевале в Дагестане сошла лавина, накрывшая группу солдат. Под снегом оказались пятеро пограничников 6-ой погранзаставы и один житель района. Два человека - житель Цунтинского района и пограничник сержант Абакар Гаджиев - погибли. Имя погибшего местного жителя не называется. Еще трое пограничников были вызволены из снежного плена живыми. Пограничник, сержант Николай Филонов пока числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются до сих пор.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей