26 декабря 2005, 12:20

Сегодня в Азербайджана пройдет судебный процесс по делу бывшего офицера полиции Пирали Оруджева

26 декабря в Ясамальском районном суде Азербайджана назначен  судебный процесс по делу бывшего офицера полиции Пирали Оруджева. Об  этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил адвокат Оруджева Адыль Исмайлов.

Защита считает, что Оруджев абсолютно невиновен и суд должен вынести оправдательный приговор. По словам Исмайлова, следствие проводилось  с грубыми процессуальными нарушениями и никаких доказательств вины Оруджева, кроме двух свидетельских показаний, не представлено. Адвокат указал на  существенные противоречия в материалах следствия.

Оруджеву предъявлено обвинение по статье 186.2.2 - умышленное уничтожение или порча имущества, сообщило ИА "Туран".

Напомним, что ранее в Азербайджане были задержаны житель города Баку Нахмедов Алимурад Рагим оглу, 1958 года рождения и гражданин Российской Федерации, чеченец по национальности Али Салаудиевич Сагиев, 1968 года рождения, признанные виновными в попытке взрыва личных автомашин президента независимой телерадиокомпании "Азад Азербайджан" Таги Ибрагимова и судьи Апелляционного суда Азербайджанской Республики Бахрама Шукюрова.

Прокуратура сообщила, что заказчиками данных акций являются близкий к руководству партии "Мусават" - житель столицы Азербайджана, подполковник Оруджов Пирали Магеррам оглу, 1958 года рождения, работавший ранее на различных должностях в органах внутренних дел и военной прокуратуры Азербайджанской Республики, а с 1994 года находившийся в запасе, и Гулиев Рзабала Бейди оглу, 1958 года рождения, осуществляющий деятельность в городе Москве в качестве делового человека.

Информация правоохранительных органов о попытке организации терактов близких к партии "Мусават" людей, очень похожа на провокацию. Такое мнение журналистам высказал адвокат Исахан Ашуров, комментируя официальную информацию о, якобы, причастности Пирали Оруджева и Алимурада Hейматова к вышеназванному преступлению. "Я знаю их обоих лично и сомневаюсь в официальной версии случившегося", - сказал Ашуров.

"Адвокат встречался с Оруджевым, и он категорически опровергает эти обвинения, как надуманные", - сказал Ашуров и отметил, что местонахождение Алимурада Нейматова не известно.

По мнению Ашурова, такая трактовка событий со стороны властей Азербайджана вызывает много вопросов. В частности, в официальном сообщении утверждается, что преступление было спланировано с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. "Все это очень похоже на попытку властей дискредитировать партию "Мусават", с которой, якобы, связаны, оба обвиняемых", - сказал Ашуров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии