26 декабря 2005, 12:20

Сегодня в Азербайджана пройдет судебный процесс по делу бывшего офицера полиции Пирали Оруджева

26 декабря в Ясамальском районном суде Азербайджана назначен  судебный процесс по делу бывшего офицера полиции Пирали Оруджева. Об  этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил адвокат Оруджева Адыль Исмайлов.

Защита считает, что Оруджев абсолютно невиновен и суд должен вынести оправдательный приговор. По словам Исмайлова, следствие проводилось  с грубыми процессуальными нарушениями и никаких доказательств вины Оруджева, кроме двух свидетельских показаний, не представлено. Адвокат указал на  существенные противоречия в материалах следствия.

Оруджеву предъявлено обвинение по статье 186.2.2 - умышленное уничтожение или порча имущества, сообщило ИА "Туран".

Напомним, что ранее в Азербайджане были задержаны житель города Баку Нахмедов Алимурад Рагим оглу, 1958 года рождения и гражданин Российской Федерации, чеченец по национальности Али Салаудиевич Сагиев, 1968 года рождения, признанные виновными в попытке взрыва личных автомашин президента независимой телерадиокомпании "Азад Азербайджан" Таги Ибрагимова и судьи Апелляционного суда Азербайджанской Республики Бахрама Шукюрова.

Прокуратура сообщила, что заказчиками данных акций являются близкий к руководству партии "Мусават" - житель столицы Азербайджана, подполковник Оруджов Пирали Магеррам оглу, 1958 года рождения, работавший ранее на различных должностях в органах внутренних дел и военной прокуратуры Азербайджанской Республики, а с 1994 года находившийся в запасе, и Гулиев Рзабала Бейди оглу, 1958 года рождения, осуществляющий деятельность в городе Москве в качестве делового человека.

Информация правоохранительных органов о попытке организации терактов близких к партии "Мусават" людей, очень похожа на провокацию. Такое мнение журналистам высказал адвокат Исахан Ашуров, комментируя официальную информацию о, якобы, причастности Пирали Оруджева и Алимурада Hейматова к вышеназванному преступлению. "Я знаю их обоих лично и сомневаюсь в официальной версии случившегося", - сказал Ашуров.

"Адвокат встречался с Оруджевым, и он категорически опровергает эти обвинения, как надуманные", - сказал Ашуров и отметил, что местонахождение Алимурада Нейматова не известно.

По мнению Ашурова, такая трактовка событий со стороны властей Азербайджана вызывает много вопросов. В частности, в официальном сообщении утверждается, что преступление было спланировано с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. "Все это очень похоже на попытку властей дискредитировать партию "Мусават", с которой, якобы, связаны, оба обвиняемых", - сказал Ашуров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей