26 декабря 2005, 12:06

Тела погибших в авиакатастрофе в Азербайджане иностранных граждан отправлены на родину

Тело погибшего 23 декабря в авиакатастрофе пассажирского самолета АH-140-100 вблизи Баку гражданина Турции Эрдала Демира утром 26 декабря отправлено в Стамбул. Об этом «Тренду» сообщили в посольстве Турции в Азербайджане.

В посольстве отметили, что Э.Демир работал в одной из иностранных компаний в Казахстане и направлялся транзитом из Баку в Актау (Казахстан).

Тела погибших в результате крушения близ Баку самолета АH-100-140 граждан Грузии и Казахстана также отправлены на их родину. Об этом «Тренду» сообщили  в посольствах этих стран в Азербайджане.

По сообщению дипломатических ведомств, прибывшие в Баку  родственники погибших опознали их тела и останки, после чего им было разрешено забрать их для похорон.

Гражданин Грузии 45-летний Hодар Арцианри, житель Г.Рустави через Баку направлялся в Актау. Граждане Казахстана -  Исаков Дмитрий, Гараникова Татьяна, Каринтаев Булуд  и Сулейманова Айнур работали в Азербайджане. 

Ранее сообщалось что найден "черный ящик" с места катастрофы самолета АН-140 в Азербайджане.

Как сообщили корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" в азербайджанской авиационной компании "Азал" в результате водолазных работ 25 декабря в море обнаружен так называемый "черный ящик" с потерпевшего катастрофу самолета. Сейчас содержимое ящика изучают эксперты, отметили в компании. Между тем Сергей Арасланов, директор департамента по связям с прессой харьковского завода, где был произведен самолет, убежден: "Если бы АН-140 имел неисправности, его не допустили бы к полетам". Арасланов также сообщил, что попавший в катастрофу лайнер предприятие сдало в эксплуатацию год назад. Первое техобслуживание самолет прошел после 500 часов налета, как и предусмотрено нормативами. Второе - после тысячи часов налета - машина прошла в ноябре. Однако ранее представитель "Азал" также не исключал версию теракта в качестве причины крушения в самолета.

"Теракт не исключен, он может иметь место", - сказал журналистам заместитель гендиректора этой компании по вопросам безопасности полетов Ильхам Амиров. Амиров подчеркнул, что перед последним вылетом пассажирский самолет Ан-140-100, эксплуатируемый всего около года, прошел техосмотр и был признан готовым к полету. В то же время он заявил, что причиной авиакатастрофы могли быть и технические неполадки. "Мы предполагаем, что самолет потерпел крушение по техническим причинам. Возникли проблемы в системе управления самолета", - сообщил Амиров.

По словам представителя авиакомпании, согласно установленным данным авиакатастрофа произошла спустя восемь минут после взлета самолета, и первый удар авиалайнера пришелся о воду. Однако истинные причины катастрофы будут установлены только после расшифровки "черного ящика". Поскольку АН-140 находится на гарантийном обслуживании, в Азербайджан вылетела украинская комиссия, в состав которой вошли представители Госавиаслужбы Украины,инженеры АНТК имени Антонова, Харьковского авиазавода и завода "Мотор Сич", который выпускает двигатели к этой модели самолетов. Отметим, 23 декабря вечером лайнер совершавший полет по маршруту Баку - Актау (Казахстан) потерпел катастрофу. Вскоре после взлета связь с ним прервалась. Все 23 человека, которые находились на борту, погибли.

Среди жертв трагедии были иностранцы: четверо жителей Казахстана, граждане Грузии, Турции, Великобритании и Австралии. Самолет упал в море недалеко от берега примерно в 35 километрах от столицы Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей