26 декабря 2005, 09:45

В Северной Осетии на Транскавказской магистрали спасатели освободили из снежного плена 50 грузовиков

Дорожникам и спасателям удалось освободить проезд для 50 большегрузных машин, которые были заблокированы на Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ) сошедшими лавинами. Об этом сообщил помощник руководителя МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По его словам, дорожникам, которые в усиленном режиме работают уже вторые сутки, ночью удалось пробиться до 72 км трассы, где уже более суток находились машины с мандаринами, направлявшиеся из Закавказья в Россию.

«Сейчас дорожники уже расчистили дорогу до высокогорного селения Нар и пошли через Чертов мост дальше на юг, – пояснил Иванов. – Высота снежного покрова в горах уже достигает 65 см, лавиноопасность сохраняется. Как только проясниться, мы начнем обработку лавинных очагов из пушек», сообщает ИТАР-ТАСС

Ранее глава пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов сообщил, что в Северной Осетии на Транскавказской магистрали из-за схода лавины блокирована колонна из 50 автомобилей. По его словам, колонна остановилась у поворота на Зармаг. Иванов уточнил, что на участке трассы от Зармага до Нара сошло пять лавин. Одна из них, перекрыв трассу, заблокировала движение колонны, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей