26 декабря 2005, 09:45

В Северной Осетии на Транскавказской магистрали спасатели освободили из снежного плена 50 грузовиков

Дорожникам и спасателям удалось освободить проезд для 50 большегрузных машин, которые были заблокированы на Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ) сошедшими лавинами. Об этом сообщил помощник руководителя МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По его словам, дорожникам, которые в усиленном режиме работают уже вторые сутки, ночью удалось пробиться до 72 км трассы, где уже более суток находились машины с мандаринами, направлявшиеся из Закавказья в Россию.

«Сейчас дорожники уже расчистили дорогу до высокогорного селения Нар и пошли через Чертов мост дальше на юг, – пояснил Иванов. – Высота снежного покрова в горах уже достигает 65 см, лавиноопасность сохраняется. Как только проясниться, мы начнем обработку лавинных очагов из пушек», сообщает ИТАР-ТАСС

Ранее глава пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов сообщил, что в Северной Осетии на Транскавказской магистрали из-за схода лавины блокирована колонна из 50 автомобилей. По его словам, колонна остановилась у поворота на Зармаг. Иванов уточнил, что на участке трассы от Зармага до Нара сошло пять лавин. Одна из них, перекрыв трассу, заблокировала движение колонны, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей