26 декабря 2005, 09:03

В Карачаево-Черкесии разгромлены два избирательных участка

Выборы главы и депутатов представительного органа Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии осложнились разгромом двух избирательных участков, сообщил в воскресенье, 25 декабря, источник в МВД Карачаево-Черкесии.

"Выборы в Адыге-Хабльском муниципальном районе республики шли очень активно. Однако после окончания голосования и закрытия избирательные участки в аулах Эркен-Шахар и Икон-Халк были разгромлены неизвестными в районе полуночи", - сказал источник агентства "Интерфакс".

По словам источника, имеется информация о том, что часть бюллетеней была разорвана.

В свою очередь, прокурор Адыге-Хабльского района Игорь Корниенко сообщил, что в результате произошедших инцидентов никто не пострадал.

"На разгромленных избирательных участках частично поломана мебель, разрушены урны для голосования. На данный момент идет осмотр мест происшествия и сбор информации. Решения о возбуждении уголовных дел пока не принято", - сказал прокурор.

Между тем, выборы глав муниципальных районов и депутатов представительных органов Карачаево-Черкесии (КЧР) признаны состоявшимися, сообщил в воскресенье председатель республиканской избирательной комиссии Сафар Герюков.

25 декабря жители восьми вновь образованных муниципальных районов Карачаево-Черкесии прямым голосованием избирали представительные органы первого созыва своих районов. На должности глав восьми районов КЧР претендовали 36 кандидатов, а на 140 депутатских мандатов - 409 человек. В этот же день, совместно с выборами, в некоторых населенных пунктах республики прошел референдум по образованию Абазинского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Архив новостей