26 декабря 2005, 09:03

В Карачаево-Черкесии разгромлены два избирательных участка

Выборы главы и депутатов представительного органа Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии осложнились разгромом двух избирательных участков, сообщил в воскресенье, 25 декабря, источник в МВД Карачаево-Черкесии.

"Выборы в Адыге-Хабльском муниципальном районе республики шли очень активно. Однако после окончания голосования и закрытия избирательные участки в аулах Эркен-Шахар и Икон-Халк были разгромлены неизвестными в районе полуночи", - сказал источник агентства "Интерфакс".

По словам источника, имеется информация о том, что часть бюллетеней была разорвана.

В свою очередь, прокурор Адыге-Хабльского района Игорь Корниенко сообщил, что в результате произошедших инцидентов никто не пострадал.

"На разгромленных избирательных участках частично поломана мебель, разрушены урны для голосования. На данный момент идет осмотр мест происшествия и сбор информации. Решения о возбуждении уголовных дел пока не принято", - сказал прокурор.

Между тем, выборы глав муниципальных районов и депутатов представительных органов Карачаево-Черкесии (КЧР) признаны состоявшимися, сообщил в воскресенье председатель республиканской избирательной комиссии Сафар Герюков.

25 декабря жители восьми вновь образованных муниципальных районов Карачаево-Черкесии прямым голосованием избирали представительные органы первого созыва своих районов. На должности глав восьми районов КЧР претендовали 36 кандидатов, а на 140 депутатских мандатов - 409 человек. В этот же день, совместно с выборами, в некоторых населенных пунктах республики прошел референдум по образованию Абазинского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости