24 декабря 2005, 14:38

В Азербайджане нет баз боевиков из Чечни, утверждает глава погранслужбы страны

Глава Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев опроверг в беседе с журналистами распространившиеся в некоторых российских СМИ сведения о созданных на азербайджанских границах благоприятных условиях для беспрепятственного пересечения их боевиками из Чечни. По словам Э.Гулиева, такая информация не раз опровергалась и официальными лицами пограничного ведомства России. "Азербайджан, являясь членом международной антитеррористической коалиции, ведет борьбу с терроризмом, координируя усилия со своими партнерами, в том числе и с Россией, выполняет все свои обязательства в таких вопросах, как обмен оперативной информацией, выявление и арест подозреваемых и их экстрадиция на основе принятых механизмов, и эта деятельность властей Азербайджана высоко оценивается другими странами", - подчеркнул глава погранслужбы.

Вместе с тем Э.Гулиев выразил уверенность, что, по его словам, подобные необоснованные сообщения не отражают позиции официальных властей России. Э.Гулиев напомнил, что в ходе визита в Азербайджан начальник Северокавказского округа Федеральной пограничной службы России Николай Лисинский заявлял о том, что он не располагает подобной информацией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости