24 декабря 2005, 14:33

Послом Азербайджана в России может стать министр культуры

В силу важности России для Азербайджана в геополитическом и стратегическом отношениях многие политологи и аналитики задаются вопросом, кто же будет следующим послом Азербайджана в этой стране.

Напомним, несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об отзыве посла в России Рамиза Ризаева, работавшего на этом посту более 13 лет. В качестве возможных кандидатов на этот пост чаще всего называют руководителя президентского аппарата Рамиза Мехтиева, первого заместителя премьер-министра Аббаса Аббасова и министра культуры Азербайджана Полада Бюльбюльоглу. Однако, как сообщил "Кавказскому узлу" начальник информационного управления Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде, "до подписания президентом распоряжения о назначении нового посла любые комментарии на официальном уровне являются неэтичными". По его мнению, с учетом добрососедства и тесного сотрудничества между Россией и Азербайджаном можно думать, что этот вопрос не затянется. Между тем, как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" у информированных источников, наиболее вероятным кандидатом на пост посла Азербайджана в России все же является нынешний министр культуры Полад Бюльбюльоглу. Однако сам министр опроверг эти сведения, отметив, что "об этом ничего не слышал".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии