24 декабря 2005, 14:33

Послом Азербайджана в России может стать министр культуры

В силу важности России для Азербайджана в геополитическом и стратегическом отношениях многие политологи и аналитики задаются вопросом, кто же будет следующим послом Азербайджана в этой стране.

Напомним, несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об отзыве посла в России Рамиза Ризаева, работавшего на этом посту более 13 лет. В качестве возможных кандидатов на этот пост чаще всего называют руководителя президентского аппарата Рамиза Мехтиева, первого заместителя премьер-министра Аббаса Аббасова и министра культуры Азербайджана Полада Бюльбюльоглу. Однако, как сообщил "Кавказскому узлу" начальник информационного управления Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде, "до подписания президентом распоряжения о назначении нового посла любые комментарии на официальном уровне являются неэтичными". По его мнению, с учетом добрососедства и тесного сотрудничества между Россией и Азербайджаном можно думать, что этот вопрос не затянется. Между тем, как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" у информированных источников, наиболее вероятным кандидатом на пост посла Азербайджана в России все же является нынешний министр культуры Полад Бюльбюльоглу. Однако сам министр опроверг эти сведения, отметив, что "об этом ничего не слышал".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей