24 декабря 2005, 13:56

В Ростовской области в 2005 году зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере

Сегодня под председательством губернатора Ростовской области Владимира Чуба состоялось заседание Совета экономической и общественной безопасности Ростовской области, посвященное обсуждению мер по обеспечению экономической безопасности  в сфере банковской деятельности.

Как заявил губернатор Владимир Чуб, серьезной проблемой стало обналичивание значительных средств через банки, в результате эти деньги, попадая в криминальный оборот, могут тратиться на закупку оружия, наркотиков, финансирование незаконных вооруженных формирований, поддержку террористической деятельности, подкуп чиновников. По мнению участников заседания, этому способствует как несовершенство законодательства, так и деятельность недобросовестных представителей банковского сообщества, фирм-однодневок. По информации ГУВД Ростовской области, в текущем году зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере, это в два раза больше, чем в 2004 году.

Совет по экономической и общественной безопасности Ростовской области принял решение подготовить предложения по изменению действующих правовых норм в сфере банковской деятельности и обратиться с ними в Правительство РФ и Совет безопасности, чтобы были предприняты меры по значительному сокращению наличных расчетов и усилению контроля за деятельностью банков.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей