24 декабря 2005, 13:56

В Ростовской области в 2005 году зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере

Сегодня под председательством губернатора Ростовской области Владимира Чуба состоялось заседание Совета экономической и общественной безопасности Ростовской области, посвященное обсуждению мер по обеспечению экономической безопасности  в сфере банковской деятельности.

Как заявил губернатор Владимир Чуб, серьезной проблемой стало обналичивание значительных средств через банки, в результате эти деньги, попадая в криминальный оборот, могут тратиться на закупку оружия, наркотиков, финансирование незаконных вооруженных формирований, поддержку террористической деятельности, подкуп чиновников. По мнению участников заседания, этому способствует как несовершенство законодательства, так и деятельность недобросовестных представителей банковского сообщества, фирм-однодневок. По информации ГУВД Ростовской области, в текущем году зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере, это в два раза больше, чем в 2004 году.

Совет по экономической и общественной безопасности Ростовской области принял решение подготовить предложения по изменению действующих правовых норм в сфере банковской деятельности и обратиться с ними в Правительство РФ и Совет безопасности, чтобы были предприняты меры по значительному сокращению наличных расчетов и усилению контроля за деятельностью банков.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии