24 декабря 2005, 11:24

Третьи сутки в столицу Дагестана не поступает вода

Сегодня, 24 декабря, наступили третьи сутки, как в столицу Дагестана Махачкалу перестала поступать вода. В пятницу, 22 декабря на магистральном водоводе в нескольких километрах от города, произошла авария, причиной которой, по информации работников МУП «Водоканал», послужил перепад давления в системе.

Вода, поступающая из резервных источников, не в состоянии покрыть потребности города, насчитывающего более 700 тысяч человек. В результате отключено отопление в школах, больницах, детских садах и в жилых домах столицы Дагестана. Хотя руководители служб, занимающихся водообеспечением Махачкалы обещали к субботнему утру обеспечить в полном объеме подачу воды, этого не произошло. Спасает ситуацию погода: сейчас в Махачкале около 6 градусов тепла и не произошло замерзание системы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Махачкалы, власти не подтверждают информацию о якобы произошедшем подрыве системы водоснабжения города, а «ситуация штатная и находится под контролем».

Если в течение выходных дней на наладить водоснабжение города, то ситуация может стать опасной – столица Дагестана и в обычное время испытывает дефицит воды, а во многие дома из-за отсутствия давления вода не поднимается выше третьего этажа. Строительство нового водовода из-за отсутствия финансовых средств затягивается, и по прогнозам специалистов, при условии продолжения активного строительства в Махачкале, в течение ближайшего года город ожидает катастрофический дефицит воды.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей