24 декабря 2005, 11:24

Третьи сутки в столицу Дагестана не поступает вода

Сегодня, 24 декабря, наступили третьи сутки, как в столицу Дагестана Махачкалу перестала поступать вода. В пятницу, 22 декабря на магистральном водоводе в нескольких километрах от города, произошла авария, причиной которой, по информации работников МУП «Водоканал», послужил перепад давления в системе.

Вода, поступающая из резервных источников, не в состоянии покрыть потребности города, насчитывающего более 700 тысяч человек. В результате отключено отопление в школах, больницах, детских садах и в жилых домах столицы Дагестана. Хотя руководители служб, занимающихся водообеспечением Махачкалы обещали к субботнему утру обеспечить в полном объеме подачу воды, этого не произошло. Спасает ситуацию погода: сейчас в Махачкале около 6 градусов тепла и не произошло замерзание системы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Махачкалы, власти не подтверждают информацию о якобы произошедшем подрыве системы водоснабжения города, а «ситуация штатная и находится под контролем».

Если в течение выходных дней на наладить водоснабжение города, то ситуация может стать опасной – столица Дагестана и в обычное время испытывает дефицит воды, а во многие дома из-за отсутствия давления вода не поднимается выше третьего этажа. Строительство нового водовода из-за отсутствия финансовых средств затягивается, и по прогнозам специалистов, при условии продолжения активного строительства в Махачкале, в течение ближайшего года город ожидает катастрофический дефицит воды.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей