24 декабря 2005, 11:24

Третьи сутки в столицу Дагестана не поступает вода

Сегодня, 24 декабря, наступили третьи сутки, как в столицу Дагестана Махачкалу перестала поступать вода. В пятницу, 22 декабря на магистральном водоводе в нескольких километрах от города, произошла авария, причиной которой, по информации работников МУП «Водоканал», послужил перепад давления в системе.

Вода, поступающая из резервных источников, не в состоянии покрыть потребности города, насчитывающего более 700 тысяч человек. В результате отключено отопление в школах, больницах, детских садах и в жилых домах столицы Дагестана. Хотя руководители служб, занимающихся водообеспечением Махачкалы обещали к субботнему утру обеспечить в полном объеме подачу воды, этого не произошло. Спасает ситуацию погода: сейчас в Махачкале около 6 градусов тепла и не произошло замерзание системы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Махачкалы, власти не подтверждают информацию о якобы произошедшем подрыве системы водоснабжения города, а «ситуация штатная и находится под контролем».

Если в течение выходных дней на наладить водоснабжение города, то ситуация может стать опасной – столица Дагестана и в обычное время испытывает дефицит воды, а во многие дома из-за отсутствия давления вода не поднимается выше третьего этажа. Строительство нового водовода из-за отсутствия финансовых средств затягивается, и по прогнозам специалистов, при условии продолжения активного строительства в Махачкале, в течение ближайшего года город ожидает катастрофический дефицит воды.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии