24 декабря 2005, 10:03

На границе Азербайджана и Дагестана в перестрелке ранен азербайджанец

Вчера границе Азербайджана и Дагестана в Каспийском море у поселка Набрань Хачмазского района произошла перестрелка.

Как сообщили северному бюро АПА в Худатской пограничной службе, сотрудники учреждения по контролю за рыбной ловлей Дагестанской Республики, Россия, нарушили приграничные воды Азербайджана и напали на азербайджанских рыбаков, занимавшихся ловлей рыбы в азербайджанском секторе Каспия.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения 4-5 нарушителей границы потребовали у азербайджанских рыбаков отдать им моторную лодку, сети и деньги.

Азербайджанские рыбаки не послушались их и оказали сопротивление. Столкнувшись с сопротивлением, нарушители границы открыли по азербайджанцам огонь из автомата.

В результате, один из рыбаков - житель Сиязаньского района Аллахшукюр Сафаров получил тяжелое ранение.

Увидев такой поворот событий, дагестанские рыбаки скрылись с места происшествия.

Раненый Аллахшукюр Сафаров был доставлен в Хачмазскую больницу. Как сообщили северному бюро АПА в отделении травматологии больницы, А.Сафаров перенес трехчасовую операцию, его состояние продолжает оставаться критическим.

А как сообщили из Худатской погранслужбы, по факту ведется расследование. Получить информацию в Государственной пограничной службе Азербайджана не удалось, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей