24 декабря 2005, 10:03

На границе Азербайджана и Дагестана в перестрелке ранен азербайджанец

Вчера границе Азербайджана и Дагестана в Каспийском море у поселка Набрань Хачмазского района произошла перестрелка.

Как сообщили северному бюро АПА в Худатской пограничной службе, сотрудники учреждения по контролю за рыбной ловлей Дагестанской Республики, Россия, нарушили приграничные воды Азербайджана и напали на азербайджанских рыбаков, занимавшихся ловлей рыбы в азербайджанском секторе Каспия.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения 4-5 нарушителей границы потребовали у азербайджанских рыбаков отдать им моторную лодку, сети и деньги.

Азербайджанские рыбаки не послушались их и оказали сопротивление. Столкнувшись с сопротивлением, нарушители границы открыли по азербайджанцам огонь из автомата.

В результате, один из рыбаков - житель Сиязаньского района Аллахшукюр Сафаров получил тяжелое ранение.

Увидев такой поворот событий, дагестанские рыбаки скрылись с места происшествия.

Раненый Аллахшукюр Сафаров был доставлен в Хачмазскую больницу. Как сообщили северному бюро АПА в отделении травматологии больницы, А.Сафаров перенес трехчасовую операцию, его состояние продолжает оставаться критическим.

А как сообщили из Худатской погранслужбы, по факту ведется расследование. Получить информацию в Государственной пограничной службе Азербайджана не удалось, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей