24 декабря 2005, 09:48

Россиян на борту разбившегося в Азербайджане самолета не было

Среди 18 пассажиров разбившегося в пятницу вечером под Баку самолета Ан-140 были граждане шести стран - 10 человек из Азербайджана, четверо из Казахстана, и по одному из Австралии, Великобритании, Грузии и Турции.

Как сообщили сегодня в государственной азербайджанской авиакомпании AZAL (Азербайджанские авиалинии), которой принадлежит самолет, погибшие в катастрофе пятеро членов экипажа являлись гражданами Азербайджана. Это командир корабля Андрей Лаврин, вторые пилоты Геннадий Чернышов и Фархад Гамбарли, бортинженер Галиб Алиев и стюардесса Анжелика Попова.

Обломки самолета, обнаруженного примерно в 40 километрах от Баку, около поселка Нардаран на берегу Каспия, а также тела и грузы пассажиров разбросаны на несколько километров вдоль побережья моря.

Ан-140, выполнявший рейс Баку - Актау (Казахстан), поднялся из аэропорта им. Гейдара Алиева в 21:19 мск и в 21:40 мск исчез с радаров. В данный момент ведутся поиски "черного ящика". Образована комиссия по расследованию причин катастрофы, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Азербайджане возле Баку потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-142. Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении транспортной полиции Азербайджана, авиалайнер выполнял рейс Баку - Актау (Казахстан). На его борту находились 23 человека - 18 пассажиров и 5 членов экипажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей