24 декабря 2005, 00:23

НПО выступают в поддержку судей Верховного суда Грузии

Вопрос дисциплинарного преследования судей Верховного суда Грузии рассматривался на состоявшейся сегодня в Тбилиси встрече Ассоциации судей Грузии, представителей неправительственной организации «Международный центр по конфликтам и переговорам», а также ряда экспертов, сообщает РИА "Новости-Грузия".

Как заявил на встрече представитель Международного центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили, «грузинская общественность всерьез обеспокоена положением судебной реформы в Грузии, и в особенности дисциплинарным преследованием трех судей Верховного Суда страны».

Вопрос дисциплинарной ответственности судей Верховного суда Нино Гвенетадзе, Мераба Турава и Давида Сулаквелидзе рассматривается дисциплинарной коллегией Высшего совета юстиции. Судьи обвиняются в ряде нарушений и злоупотреблении служебными полномочиями при вынесении решений.

Сами судьи называют обвинения в свой адрес «абсурдными и безосновательными». Один из судей Верховного суда Грузии Мераб Турава в беседе с журналистами назвал происходящее «политическим заказом», а выдвигаемые против судей обвинения «клеветой».

Организаторы встречи сообщили, что в ближайшем будущем намерены провести конференцию, посвященную судебной системе Грузии, на которую будут приглашены международные эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии