23 декабря 2005, 23:38

Между Грузией и Турцией введен упрощенный визовый режим, который вступит в силу с 1 января 2006 года

Между Грузией и Турцией введен упрощенный визовый режим, который вступит в силу с 1 января 2006 года. Об этом "Новости-Грузия" сегодня сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии. "С 1 января 2006 года граждане Грузии и Турции будут иметь право безвизового въезда, выезда, пересечения другой страны транзитом, и нахождения на территории другой страны без визы в течение 90 дней (со дня въезда)", - отметили в МИД Грузии.

В департаменте прессы и информации МИД Грузии сообщили, что соответствующие дополнения и изменения внесены в визовое соглашение между правительствами Турции и Грузии, подписанное 14 июня 1996 года. "Данное решение принято с целью развития сотрудничества двух стран, имеющих добрососедские отношения, и облегчения поездок граждан двух государств", - отметили в МИД.

Отметим, что этот вопрос был озвучен также во время недавнего визита в Азербайджан глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Мы выходим на взаимное решение с Турцией о безвизовом передвижении граждан", - сказал он, добавив, что "это решение вступит в силу в новом году". Об этом сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей