23 декабря 2005, 23:38

Между Грузией и Турцией введен упрощенный визовый режим, который вступит в силу с 1 января 2006 года

Между Грузией и Турцией введен упрощенный визовый режим, который вступит в силу с 1 января 2006 года. Об этом "Новости-Грузия" сегодня сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии. "С 1 января 2006 года граждане Грузии и Турции будут иметь право безвизового въезда, выезда, пересечения другой страны транзитом, и нахождения на территории другой страны без визы в течение 90 дней (со дня въезда)", - отметили в МИД Грузии.

В департаменте прессы и информации МИД Грузии сообщили, что соответствующие дополнения и изменения внесены в визовое соглашение между правительствами Турции и Грузии, подписанное 14 июня 1996 года. "Данное решение принято с целью развития сотрудничества двух стран, имеющих добрососедские отношения, и облегчения поездок граждан двух государств", - отметили в МИД.

Отметим, что этот вопрос был озвучен также во время недавнего визита в Азербайджан глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Мы выходим на взаимное решение с Турцией о безвизовом передвижении граждан", - сказал он, добавив, что "это решение вступит в силу в новом году". Об этом сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей