23 декабря 2005, 23:17

В подмосковных преступных группировках преобладают выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана

На территории Подмосковья действуют 47 этнических преступных группировок. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Александр Кирсанов. Как отметил Кирсанов, основная причина концентрации таких организованных групп именно в Московской области - "это возможность получения регистрации и жилья в регионе, где есть большое количество общежитий, гостиниц, домов отдыха и санаториев". Говоря об этническом составе группировок, Кирсанов уточнил, что в них преобладают выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана. В основном эти группы промышляют грабежами, разбоями, вымогательствами и похищениями людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старейшей этнической группировкой в Москве является азербайджанская, которая занимается наркоторговлей, похищением граждан с целью выкупа, в основном своей же национальности. Армянская группировка имеет опыт боевых действий, занимается игорным бизнесом, разбоем, возвращением долгов. Грузино-абхазская группировка занимается кражами автомашин. Есть также дагестанская, ингушская и чеченская группировки - последняя в наибольшей степени занимается похищением людей и наркоторговлей. Представитель УБОП также сообщил, что в этом году в Московской области были задержаны семь активных участников незаконных вооруженных формирований из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости