23 декабря 2005, 23:17

В подмосковных преступных группировках преобладают выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана

На территории Подмосковья действуют 47 этнических преступных группировок. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Александр Кирсанов. Как отметил Кирсанов, основная причина концентрации таких организованных групп именно в Московской области - "это возможность получения регистрации и жилья в регионе, где есть большое количество общежитий, гостиниц, домов отдыха и санаториев". Говоря об этническом составе группировок, Кирсанов уточнил, что в них преобладают выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана. В основном эти группы промышляют грабежами, разбоями, вымогательствами и похищениями людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старейшей этнической группировкой в Москве является азербайджанская, которая занимается наркоторговлей, похищением граждан с целью выкупа, в основном своей же национальности. Армянская группировка имеет опыт боевых действий, занимается игорным бизнесом, разбоем, возвращением долгов. Грузино-абхазская группировка занимается кражами автомашин. Есть также дагестанская, ингушская и чеченская группировки - последняя в наибольшей степени занимается похищением людей и наркоторговлей. Представитель УБОП также сообщил, что в этом году в Московской области были задержаны семь активных участников незаконных вооруженных формирований из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей