23 декабря 2005, 22:31

В школах Ростова-на-Дону проходили уроки по правам человека

С 11 ноября  в Ростове-на-Дону проходили занятия в рамках международной кампании "Имею право на этот урок", сообщает "Amnesty International". Участники ростовской студенческой группы МА разработали уроки по правам человека, целью которых было привлечь школьников к изучению прав человека, а также подписать открытки с обращением к министру образования и науки РФ с целью сделать занятия по правам человека обязательными в школьной программе. Занятия проводились для школьников 8-10 классов 7-ми различных школ города. В ходе уроков ребята получили информацию о деятельности "Международной Амнистии", о текущих акциях и кампаниях, а также приняли участие в акции- подписали открытки. Всего удалось собрать более 140 подписей.

В процессе интерактивных занятий учащимся представилась возможность продемонстрировать свои собственные знания в области прав человека, участвовать в обсуждении спорных кейсовых ситуаций, а также узнать о правовом статусе несовершеннолетних с рождения до совершеннолетия. Вопрос «Что вы знаете о правах человека?» не смутил ребят. В большинстве школ учащиеся знали не только само понятие, но и документы, регламентирующие отношения между людьми в сфере прав человека и даты их принятия, и поэтому весьма активно отстаивали свои позиции и принимали активное участие в дискуссиях.

Школьники проявили глубокую заинтересованность в занятиях и с удовольствием подписали открытки, которые впоследствии были отправлены в Москву в Министерство образования и науки РФ. Члены группы МА встречали только положительные отклики о проведенных занятиях, что позволило договориться о сотрудничестве с ростовскими школами. Учителя школ отметили важность и необходимость проведения подобных занятий и предложили дальнейшее сотрудничество Ростовской группе МА.

Ростовская группа надеется, что по итогам кампании занятия по правам человека в российских школах будут проводиться регулярно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей