23 декабря 2005, 22:02

Молодежная организация Азербайджана начинает кампанию против взяток в вузах

Сегодня молодежная организация «Далга» («Волна») направила на имя министра образования Азербайджана Мисира Марданова письмо с предложениями по борьбе со взятками в системе образования.

В подписанном председателем «Далги» Рамином Гаджилы обращении предлагается создать группы из студентов вузов, которые будут присутствовать на экзаменационных сессиях и наблюдать за ходом экзаменов, сообщает агентство "Примаnews". Причем член группы не может наблюдать за ходом экзаменов в своем вузе. «Члены организации уверены, что это может стать эффективным методом для предотвращения получения взяток преподавателями вузов», - говорится в обращении.

Р.Гаджилы сообщил министру об акциях «Далги», направленных на предотвращение получения взяток в вузах. По его словам, намечена акция «Образование без взяток». В рамках этой акции планируется распространение наклеек с этим девизом, которые студенты будут приклеивать на свою одежду, а студентки на свои сумки. В случае отсутствия эффекта этой акции, следующим шагом активистов Азербайджана будет написанный на рубашках отрицательный ответ на требование педагогов дать взятку за оценку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии