23 декабря 2005, 22:02

Молодежная организация Азербайджана начинает кампанию против взяток в вузах

Сегодня молодежная организация «Далга» («Волна») направила на имя министра образования Азербайджана Мисира Марданова письмо с предложениями по борьбе со взятками в системе образования.

В подписанном председателем «Далги» Рамином Гаджилы обращении предлагается создать группы из студентов вузов, которые будут присутствовать на экзаменационных сессиях и наблюдать за ходом экзаменов, сообщает агентство "Примаnews". Причем член группы не может наблюдать за ходом экзаменов в своем вузе. «Члены организации уверены, что это может стать эффективным методом для предотвращения получения взяток преподавателями вузов», - говорится в обращении.

Р.Гаджилы сообщил министру об акциях «Далги», направленных на предотвращение получения взяток в вузах. По его словам, намечена акция «Образование без взяток». В рамках этой акции планируется распространение наклеек с этим девизом, которые студенты будут приклеивать на свою одежду, а студентки на свои сумки. В случае отсутствия эффекта этой акции, следующим шагом активистов Азербайджана будет написанный на рубашках отрицательный ответ на требование педагогов дать взятку за оценку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей