23 декабря 2005, 19:44

Учредители телекомпании "202" направили обращение к президенту Грузии

Учредители телекомпании "202" направили обращение к президенту Грузии, в котором поставили вопрос о своевременном рассмотрение дела двух других учредителей телекомпании Давида Кохреидзе и Шалвы Рамишвили.

28 ноября истек срок трехмесячного предварительного заключения. Прошел уже почти месяц, но суд пока не спешит ни продлевать срок заключения, ни освобождать Кохреидзе и Рамишвили из под стражи, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Прокуратура заявляет, что никакого нарушения законности в данном случае нет - прокуратура направила в суд ходатайство о продлении срока заключения еще до 28 ноября, то есть с точки зрения прокуратуры Грузии, ничего незаконного в этом деле нет.

Учредители канала "202" обращаются к президенту с просьбой решить наконец этот вопрос и потребовать от суда своевременно провести процесс. По мнению учредителей, нельзя так долго держать людей в неопределенности.

Как сообщалось ранее, по словам Кобы Давитавшили, уже практически истек срок предварительного трехмесячного заключения Ш. Рамишвили, и теперь президент Грузии, на фоне рождения второго сына, должен совершить гуманный поступок и освободить журналиста - тем более, что истечение 3-месячного срока дает президенту возможность сделать это спокойно и безболезненно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что задержание журналиста Шалвы Рамишвили" произошло на факте получения взятки. 26 августа 2005 года депутат парламента Грузии Коба Бекаури обратился с заявлением в МВД, заявив, что руководитель телекомпании "202" Шалва Рамишвили требует у него 100 тысяч долларов за то, чтобы не выпускать в эфир компрометирующие его материалы. В результате состоявший между Бекаури и Рамишвили диалог и передача денег были запечатлены на видеопленку. Руководитель телеканала "202" был задержан вместе с сопровождающим его Давидом Кохреидзе. Во время задержания из их автомашины была изъята переданная Бекаури сумма в размере 30 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей